Новости

8 ноября 2018, 10:44

Аграрии завершили уборку яровых зерновых культур – Минсельхоз

Аграрии Республики в рамках уборочной кампании полностью завершили уборку яровых зерновых сельскохозяйственных культур, к завершению подходит уборка технических и овощных культур. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.

"Полностью завершена уборка яровых зерновых сельскохозяйственных культур и к своему завершению подходит уборка технических культур: горчица, соя и лен убраны на 100%, подсолнечник убран на 98% площадей", - говорится в сообщении.

В ведомстве сообщили, что практически завершена уборка овощных культур.

В Минсельхозе отметили, что господдержка исполняющего обязанности главы ЛНР Леонида Пасечника и председателя Совета министров ЛНР Сергея Козлова позволила успешно провести сев озимых зерновых культур под урожай 2019 года.

"По состоянию на 7 ноября 2018 года озимых зерновых культур, в том числе озимой пшеницы посеяно на 8% больше к уровню прошлого года", - сказали в ведомстве.

Там добавили, что Минсельхоз контролирует подготовку почвы аграриями Республики под весенне-полевые работы 2019 года. В настоящее время агроформирования ЛНР уже подготовили более 70% площадей.

Напомним, Пасечник выделил аграриям для проведения осенней посевной кампании беспроцентные кредиты на общую сумму 50 млн рублей.

Руководитель Минсельхоза Республики Юрий Пронько сообщал, что Министерство для осенней посевной завезло из России около 500 т семян новых сортов пшеницы.

Ранее Пасечник, обращаясь к законодательной и исполнительной власти по результатам всенародного обсуждения программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года, получившей название "Наш выбор", назвал стратегические цели развития аграрного сектора Республики, среди которых укрепление продовольственной безопасности ЛНР путем наращивания объемов производства продукции.

ЛуганскИнформЦентр — 08 ноября — Луганск