Новости

23 марта 2020, 11:55

Общество

Экономика

Аграрии засеяли яровыми и зернобобовыми культурами 55% запланированных площадей

Аграрии Республики засеяли 55% запланированных площадей яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.

"Благодаря слаженной работе и высокому уровню подготовки агроформирований к весенне-полевым работам по состоянию на 23 марта 2020 года яровой сев ранних зерновых и зернобобовых культур выполнен на 55% к плану, в том числе: горох – 80%, овес – 70% к плану, плановое задание сева яровой пшеницы перевыполнено", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что ряд сельскохозяйственных предприятий уже приступил к севу технических и кормовых культур.              

"На сегодняшний день план сева ранних технических культур (лен, горчица и кориандр) выполнен на 13%. Однолетние травы посеяны на 4%, подпокровные многолетние травы посеяны на 74% запланированных площадей", - рассказали в Минсельхозе.

Там добавили, что подкормка озимых культур минеральными азотными удобрениями выполнена на 76% запланированных площадей.

Напомним, весенние полевые работы аграрии Республики начали 28 февраля.

По состоянию на 17 марта аграрии засеяли яровыми и зернобобовыми культурами 16% запланированных площадей.

Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько сообщал, что аграрии подготовили к посевной кампании 85% тракторов и 90% почвообрабатывающей техники.

Председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов заявлял, что обеспечение продовольственной безопасности является одной из основных целей Республики.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ЛНР сообщали, что государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР "Аграрный фонд" в соответствии с постановлением Правительства Республики начало сбор заявок на обеспечение сельхозтоваропроизводителей ЛНР товарно-материальными ценностями для проведения весенних полевых работ. 

ЛуганскИнформЦентр — 23 марта — Луганск