Новости

23 апреля 2020, 10:15

Общество

Экономика

Аграрии засеяли ранними яровыми и зернобобовыми культурами 100% запланированных площадей

Аграрии Республики засеяли ранними яровыми и зернобобовыми культурами 100% запланированных площадей. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.

"По состоянию на 22 апреля плановое задание сева ранних зерновых и зернобобовых культур сельхозтоваропроизводителями Луганской Народной Республики выполнено на 100%", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что плановое задание сева яровой пшеницы выполнено на более чем 100%, овса - на 99%, ярового ячменя – на 97%, гороха – на 95%.

На 119% оценивается ход выполнения сева ранних зерновых и зернобобовых культур в Перевальском районе и Ровеньках; на 117% - в Краснодоне и Краснодонском районе; на 106% выполнен сев в Славяносербском районе, на 105% в Луганске и отдельных территориях пригорода Луганска; в Антраците и Антрацитовском районе, Лутугинском районе и Кировске -  на 100%; в Свердловске и Свердловском районе объем выполненных работ составил 79%, в Первомайске - 68%.

Ранее в Минсельхозе сообщали, что по состоянию на 7 апреля аграрии Республики засеяли 94% запланированных площадей ранними яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами. 

Весенние полевые работы аграрии Республики начали 28 февраля, по состоянию на 1 апреля было засеяно яровыми и зернобобовыми культурами 85% запланированных площадей.

Министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько сообщал, что аграрии подготовили к посевной кампании 85% тракторов и 90% почвообрабатывающей техники.

Председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов заявлял, что обеспечение продовольственной безопасности является одной из основных целей Республики.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ЛНР сообщали, что государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР "Аграрный фонд" в соответствии с постановлением Правительства Республики начало сбор заявок на обеспечение сельхозтоваропроизводителей ЛНР товарно-материальными ценностями для проведения весенних полевых работ.

ЛуганскИнформЦентр — 23 апреля — Луганск