Новости

7 апреля 2016, 17:19

Аграрии Республики засеяли ранними зерновыми культурами 15 тыс. га – Минсельхоз

Аграрии Республики засеяли ранними зерновыми и зернобобовыми культурами 15 тыс. га, что составляет 36% от запланированной на 2016 год площади яровых посевов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Руслан Сороковенко.  

"В связи с тем, что погода у нас уже наладилась, верхний слой почвы просох, и есть возможность выхода сельхозтехники на поля. Поэтому сейчас активно мы взялись за продолжение посевной кампании. Уже посеяно 15 тыс. га ранних зерновых и зернобобовых. Это 36% от общей площади всех яровых культур, которые запланировано посеять в этом году", – рассказал он.

По словам Сороковенко, под дальнейший посев подготовлено еще 33 тыс. га.

"Запланирован сев ячменя, овса, кукурузы, подсолнечника и в небольшом количестве остальные культуры – горчицы, проса. Запланирован и небольшой пересев пшеницы – 1200 га (на площади озимых, пострадавших во время зимовки – примечание ЛИЦ), что составляет менее 3%", – отметил министр.  

По его мнению, в отведенные для весенней посевной кампании сроки аграрии уложатся.

"Если лето будет благоприятным, то по осени мы сможем получить достойный урожай, который позволит нашей Республике не только обеспечить себя, но и задуматься о более глобальном развитии животноводства и продаже технических культур за пределы ЛНР", – спрогнозировал Сороковенко.

ЛуганскИнформЦентр — 07 апреля — Луганск