Новости

20 марта 2017, 19:00

Аграрии Республики начали сезон весенне-полевых работ с подкормки озимых зерновых культур

Аграрии Республики приступили к весенне-полевым работам 2017 года. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.

"Одной из первых полевых операций в общем комплексе весенних работ стартовала подкормка озимых зерновых культур. На сегодняшний день 25% посевов озимых уже подкормлено", - говорится в сообщении.

"Весенне-полевые работы являются базовой ступенью продовольственной безопасности Республики. Яровой сев в текущем году предстоит провести на общей площади более 72 тысяч гектар. Это практически на 2% больше уровня прошлого года", - отметили в ведомстве.

"В сельхозпредприятиях активизирована работа по завершению ремонта и подготовки сельскохозяйственной техники, а также ускорено накопление материально технических ресурсов необходимых для проведения сельскохозяйственных работ", - рассказали в Минсельхозе.

В Министерстве добавили, что со второй декады марта сельхозпредприятия начали сев ранних яровых культур. Первыми к севу приступили агроформирования Славяносербского и Краснодонского районов.

"По данным на 20 марта, ранними зерновыми засеяно 12% запланированных площадей", - сообщили в ведомстве.

Ранее и.о. заместителя председателя Совета министров Александр Дробот сообщал, что аграрии ЛНР заготовили 72% минеральных удобрений для весенней посевной кампании, сельхозтехника готова к полевым работам на 91%.

 

ЛуганскИнформЦентр — 20 марта — Луганск