Новости

17 мая 2019, 14:18

Экономика

Аграрии ЛНР завершили сев яровых и зернобобовых культур – Минсельхоз

Аграрии Республики завершили сев яровых и зернобобовых культур. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.

"В Луганской Народной Республике полностью выполнен план сева яровых и зернобобовых культур. По таким культурам как яровая пшеница, яровой ячмень, овес, смесь колосовых, являющихся основой ярового зернового клина, план сева значительно перевыполнен. К завершению подходит сев гречихи и кукурузы на зерно", - говорится в сообщении.

В Министерстве отметили, что по темпам ярового сева лидируют агроформирования Свердловска и Свердловского района, Славяносербского района и Ровеньков.

В ведомстве сообщили, что аграрии высокими темпами осуществляют сев технических, кормовых и овощебахчевых культур.  

"В группе технических культур перевыполнен план сева сои. В кормовой группе перевыполнен план сева многолетних трав под покров ячменя, подходит к завершению посев кормовых корнеплодов. В группе овощебахчевых культур перевыполнен план сева моркови и кабачка. Все работы ведутся согласно ранее установленных планов и с соблюдением технологических и агрономических сроков", - подчеркнули в Минсельхозе.

Там отметили, что параллельно севу сельхозтоваропроизводители активно ведут обработку посевов средствами защиты растений от сорной растительности, вредителей и болезней.

Ранее в Минсельхозе сообщали, что аграрии ЛНР на 8% перевыполнили план сева ранних яровых культур.

В ведомстве сообщали, что по состоянию на 30 апреля аграрии Республики засеяли яровыми культурами 94% запланированных посевных площадей.

В пресс-службе ведомства также отмечали, что аграрии ЛНР задействуют в весенней посевной кампании более 1,2 тыс. единиц сельскохозяйственной техники

Напомним, 13 марта в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ЛНР сообщили, что сельхозпредприятия Республики приступили к весенне-полевым работам, начав посевную кампанию 2019 года. 

ЛуганскИнформЦентр — 17 мая — Луганск