Новости

3 марта 2017, 18:18

Аграрии ЛНР заготовили 72% минудобрений для посевной кампании, сельхозтехника готова на 91%

Аграрии ЛНР заготовили 72% минеральных удобрений для весенней посевной кампании, сельхозтехника готова к полевым работам на 91%. Об этом сегодня на совещании с главой ЛНР Игорем Плотницким сообщил и.о. заместителя председателя Совета министров Александр Дробот.

"На сегодняшний день в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ЛНР, а также в агроформированиях Республики сосредоточено порядка 72% минеральных удобрений от общей потребности", - отметил он.

"Из них 81% аммиачной селитры – это порядка 6,9 тысяч тонн. Кроме того, на складах агроформирований накоплено 38% средств для борьбы с сорняками - 33,5 тонны", - уточнил Дробот.

Он отметил, что на сегодняшний день готовность техники к весенне-полевым работам составляет 91%, аграриями заготовлено порядка 5,5 тысяч тонн посевного материала.

"Подкормка мерзло-талой почвы уже начата, правда, немного с опозданием: погодные условия на данный момент не позволяют зайти технике на поле, но аграрии используют вечернее и ночное время суток для внесения удобрений", - добавил Дробот.

Он сообщил, что работы по подкормке почвы проводятся в Антрацитовском, Краснодонском и Свердловском районах.

ЛуганскИнформЦентр — 03 марта — Луганск