Новости

23 декабря 2019, 12:57

Общество

Экономика

Аграрии ЛНР полностью обеспечили продовольственную безопасность Республики - министр

Аграрии ЛНР по итогам прошедшего сельскохозяйственного года полностью обеспечили продовольственную безопасность Республики. Об этом на брифинге в Доме правительства заявил министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько.

"Завершился 2019-й сельскохозяйственный год, он был непростым с точки зрения природно-климатического фактора, но в то же время и очень эффективным с точки зрения ведения отрасли сельского хозяйства", - отметил он.

"Аграрии ЛНР обеспечили полностью продовольственную безопасность Луганской Народной Республики", - подчеркнул министр.

Пронько рассказал, что в 2019 году аграриям удалось более чем на треть увеличить производство озимых и яровых культур по сравнению с прошлым годом.

"В этом году получены рекордные урожаи кукурузы на зерно и подсолнечника", - сказал он.

Министр отметил, что в течение года эффективно развивалась отрасль животноводства, в результате чего удалось "значительно увеличить производство молока и мяса".

Ранее в пресс-службе Минсельхоза сообщали, что агроформирования Республики за январь-ноябрь увеличили производство мяса на 36% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

В ведомстве также сообщали, что аграрии ЛНР в середине ноября завершили сев озимых культур под урожай 2020 года, засеяв на 3,5% больше площадей, чем в прошлом году.

Пронько сообщал, что урожайность зерновых в 2019 году в ЛНР увеличилась на 25% по сравнению с 2018 годом. 

ЛуганскИнформЦентр — 23 декабря — Луганск