Новости

12 ноября 2019, 17:43

Общество

Агитбригада общественников и писателей провела выездной концерт в прифронтовом Фрунзе (ФОТО)

Концерт выездной агитбригады Общественной палаты (ОП) ЛНР и Союза писателей (СП) ЛНР прошел в прифронтовом поселке городского типа Фрунзе Славяносербского района. Об этом с места события сообщает корреспондент ЛИЦ.

Проект создания подобных выездных агитбригад был утвержден решением комиссии по вопросам развития культуры, образования и науки ОП ЛНР 8 августа 2019 года. Первый выезд агитбригады состоялся в начале сентября в прифронтовой Первомайск, а следующий прошел в прифронтовом Кировске в октябре.

Концерт во Фрунзе был организован Общественной палатой и Союзом писателей Республики при поддержке общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" и Народной милиции ЛНР.

"В это году мы начали наш пилотный проект, и пока у нас все получается. Однако с учетом ваших пожеланий, мы надеемся, что этот проект станет еще лучше. Это не агитация, не формальный выезд, что называется для галочки. На самом деле это – позыв наших сердец, попытка хоть как-то сделать жизнь простых людей на этих, мягко говоря, непростых территориях немножко светлей и радостней", - отметил, открывая концерт, председатель ОП ЛНР Алексей Карякин.

Ведущий концерта, секретарь СП ЛНР Андрей Чернов представил участников агитбригады: руководителя Русского центра Луганской республиканской универсальной научной библиотеки имени Максима Горького, литератора Сергея Прасолова, поэтов Светлану Сеничкину, Елену Заславскую, живущего в Луганске москвича Дмитрия Якушина, а также создателей и исполнителей литературно-музыкального спектакля "Я сегодня смеюсь над собою", поставленного по творческому наследию Александра Вертинского заслуженным артистом ЛНР Сергеем Чуйковым и концертмейстером Луганской академической филармонии Алексеем Поляковым.

По окончании концерта Карякин от имени и по поручению Народной милиции ЛНР вручил представителям Славяносербского района патриотический фотоальбом "5 лет на страже Донбасса", рассказывающий о становлении Народной милиции от стихийного ополчения до оборонного ведомства Республики.

Секретарь СП ЛНР подарил поселковой библиотеке книгу "Донбасский код", альманах "Крылья" и сборники стихотворений поэтов Республики.

"Уверен, что это не последний концерт в этом году, несмотря на плотный график работы как общественников, так и писателей. Как минимум еще один концерт организуем до начала зимних каникул", – заверил глава комиссии по вопросам развития культуры, образования и науки ОП ЛНР, председатель правления СП ЛНР Глеб Бобров.

"Кроме того, теперь нам добавился замечательный проект Народной милиции. Они издали прекрасный альбом с профессиональными фотографиями, иллюстрирующий весь путь защитников Отечества. Вы бы видели, с каким интересом и с какими комментариями его рассматривают те, кто стоял у истоков создания Республики. Обязательно с грузом книг мы повезем этот альбом в библиотеку прифронтового Кировска в этом месяце", - подчеркнул писатель.

В Общественной палате рассказали, что следующий концерт планируется провести в Славяносербске, а затем в Лутугино. 

ЛуганскИнформЦентр — 12 ноября — Луганск