Новости

22 ноября 2016, 11:55

Админштрафы за сжигание опавшей листвы составляют от 200 до 5 тыс. руб. – Минприроды

Штрафы за сжигание опавшей листвы, согласно Кодексу ЛНР об административных правонарушениях, составляют от 200 до 1 тыс. рублей для граждан и от 1 тыс. до 5 тыс. рублей для должностных лиц. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления природного надзора – государственный инспектор природнадзора Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Артем Липчей. 

"За сжигание сухой растительности предусмотрен штраф от 200 до одной тысячи рублей для граждан и от тысячи до пяти тысяч рублей – для должностных лиц", – отметил он. 

Липчей также уточнил, что в соответствии с законом "Об охране окружающей среды" сбор, переработка и утилизация отходов, к которым, согласно классификации, относится и опавшая листва, возложены на органы местного самоуправления.

"Согласно положениям об администрациях городов и районов, сбор, вывоз, переработка и утилизация отходов тоже возложены на местные администрации", – добавил начальник управления.  

"Штрафы за несвоевременный вывоз отходов возлагаются в рамках проведения проверок конкретных администраций", – пояснил он.

Напомним, Кодекс ЛНР об административных правонарушениях вступил в силу с 1 октября 2016 года. Незадолго до этого Народный Совет Республики внес изменения в данный нормативно-правовой акт и ужесточил ответственность за ряд правонарушений.

ЛуганскИнформЦентр — 22 ноября — Луганск