Новости

24 июля 2020, 12:34

Общество

Экономика

Мэрия столицы за полгода выдала 180 разрешений на размещение передвижных объектов торговли

Администрация Луганска за полгода выдала разрешения на работу на территории города 180 объектов передвижной мелкорозничной торговли и сферы услуг. Об этом сообщил начальник управления по вопросам торговли и сферы услуг Александр Филипский.

"В первом полугодии 2020 года проведено 14 заседаний комиссии по вопросам размещения объектов торговли и сферы услуг передвижной сети на территории Луганска, на которых рассмотрено 289 заявлений субъектов хозяйствования. Выдано 180 разрешений на размещение объектов, в том числе в дни проведения общегородских и республиканских праздничных мероприятий", – рассказал он.

Филипский уточнил, что предпочтения при выдаче разрешений отдаются объектам, которые имеют эстетичный внешний вид и обеспечены современным торгово-технологическим оборудованием.

"Для недопущения распространения коронавирусной инфекции при выдаче разрешений на размещение объектов передвижной сети, особенно летних площадок, с субъектами хозяйствования проводится разъяснительная работа об организации работы в условиях сохранения рисков распространения COVID-19,  необходимости соблюдения масочного режима и социальной дистанции", – добавил начальник управления. 

ЛуганскИнформЦентр — 24 июля — Луганск