Новости

24 августа 2020, 14:50

Важно

Общество

Справка

Администрация Луганска проинформировала об изменении графика занятий в столичных школах

Администрация Луганска проинформировала об изменении графика занятий в столичных школах.

"По рекомендации управления образования администрации города с целью разобщения учащихся в общеобразовательных учреждениях Луганска планируется организовать ступенчатое начало занятий по такому графику: с 08:00 – 2-4-е, 8-11-е классы, с 08:30 – 1-е классы, с 09:00 – 5-7-е классы", – говорится в сообщении пресс-службы столичной мэрии.

В горадминистрации добавили, что в 4-х, 6-х и 7-х классах средней общеобразовательной школы № 25 имени Михаила Лиховида учебный процесс будет осуществляться в две смены.

"В связи с требованиями по организации работы общеобразовательных учреждений ЛНР в 2020-2021 учебном году в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 после начала учебного года нового учащегося, прибывшего с другой территориальной единицы Республики или из другой страны, разрешено принимать в класс после предоставления справки из учреждения здравоохранения о возможности посещения школы", – проинформировали в мэрии Луганска.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 23,2 млн, из них более 805 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 646 случаев заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

Министерство здравоохранения ЛНР заявило, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей. 

ЛуганскИнформЦентр — 24 августа — Луганск