Новости

Администрация Брянки установила стенды с фотографиями ушедших на фронт земляков (ФОТО)

Администрация Брянки при поддержке общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" в рамках проекта "Брянка. Лица Победы" установила стенды с фотографиями жителей города, ушедших на фронт в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в отделе внутренней политики горадминистрации.

Там отметили, что в честь 75-летия Победы "были выполнены обязательства, взятые в феврале 2020 года на четвертом антифашистском форуме". 

"В центре города Брянки, на Аллее Славы, заложенной в честь 60-летнего юбилея Великой Победы, в память об ушедших на фронт брянковчанах установлены первые стенды ленты памяти "Брянка. Лица Победы", - говорится в сообщении.

Проект реализован администрацией Брянки и общественным движением "Мир Луганщине".

"С полотен ленты памяти на нас смотрят наши деды и прадеды, завоевавшие мир в далеком 1945 году, – те, кто стал героическим примером ребятам в 2014 году, ставшим на защиту рубежей родной земли. Все портреты брянковчан размещены стационарно на стендах и установлены вдоль облагороженной Аллеи Славы", - рассказали в отделе внутренней политики, добавив, что проектом предусматривается также увековечивание имен современников, отдавших жизни за мир в Донбассе.

"Мы вместе с нашими единомышленниками и помощниками – Республиканским исполнительным комитетом общественного движения "Мир Луганщине" – воплотили проект Аллеи Славы "Брянка. Лица Победы", – отметил глава администрации Брянки Николай Моргунов. – За годы войны ушли на фронт около восьми тысяч жителей Брянки, из них свыше трех с половиной тысяч погибли. Наша задача – чтобы память о бойцах, которые воевали на фронтах, о брянковчанах, которые ковали Победу в тылу, сохранилась навсегда в памяти и в сердцах наших жителей".

Моргунов выразил уверенность в том, что Аллея Славы станет любимым местом для всех жителей города, "а также новой площадкой для проведения патриотических мероприятий".

"Подойдя к фотографии, расположенной на стенде, родители детям расскажут о прадедушке или прабабушке, об их героическом прошлом. Пройдет время, и в свою очередь уже выросшие дети приведут своих детей к знакомой фотографии и расскажут о предке-герое. Чувство патриотизма и гордости за героические подвиги должно переходить от поколения к поколению", - сказал градоначальник.

Он отметил, что изготовление и установка стендов будут продолжены.

"Многотысячный строй "Бессмертного полка" 9 мая, где брянковчане с гордостью несут портреты ветеранов войны, будет увековечен. Победа в Великой Отечественной войне – заслуга советского солдата! Наш долг – хранить их имена, вечно хранить память о цене, которую отдал наш народ за Великую Победу!" – подчеркнул Моргунов.

ЛуганскИнформЦентр — 11 мая — Луганск