Новости

29 декабря 2014, 11:42

Важно

Благодаря нашим людям Новый год мы будем встречать в своей Республике - глава ЛНР Плотницкий

Благодаря жителям Луганщины мы встретим Новый год в своей Республике, заявил сегодня глава ЛНР Игорь Плотницкий на открытии пресс-центра ЛуганскИнформЦентра.

"Сегодня 232 дня с момента провозглашения ЛНР, и через 2 дня – первый Новый год, который мы будем встречать в нашей независимой Республике", - сказал он.

"Луганчане и Луганск обрели свое государство и сумели защитить себя от вторжения нацизма, - добавил глава Республики. - Благодаря тому, что мы все провели выборы, и то, как люди пришли на эти выборы,  - все это показало, насколько есть интерес у наших людей к тому, чтобы построить свое государство".

"Показать единство народа и власти  - это и есть понимание, что мы не сможем жить по-другому. Выбор сделан, и теперь мы его будем только выполнять", - заверил глава ЛНР.

"Сидя на диване, конечно, легко делать комментарии в соцсетях о том, как у нас тут все плохо. Такие диванные комментаторы есть и будут. Вместо того, чтобы комментировать о том, как все плохо, лучше бы вместе восстанавливали бы все, у нас людей не хватает", - призвал Плотницкий.

Глава Республики заметил, что, несмотря на все экономические, политические и социальные трудности, жителям ЛНР выплачиваются зарплаты и соцпособия.

"Мы выплачиваем заработную плату, мы выплачиваем пенсии в размере 1800 гривен, хотя соседи платят пенсионерам по тысяче", - пояснил он.

Плотницкий признал, что жизнь в Республике действительно нелегка, но благодаря усилиям народа и помощи соседей молодому государству удалось не только выжить, но и успешно развиваться.

ЛуганскИнформЦентр — 29 декабря — Луганск