Новости

28 декабря 2014, 08:43

Важно

Заявления Киева о готовности многих бойцов Донбасса сложить оружие являются пустыми мечтаниями

Заявления украинской стороны о том, что многие бойцы в ЛНР и ДНР ради амнистии якобы готовы сложить оружие, являются лишь пустыми мечтами говорящих голов в Киеве, заверили ЛуганскИнформЦентр в Народной милиции Республики.

В последние дни украинская пропаганда заявляет о том, что якобы большое количество военных ЛНР и ДНР готовы сложить оружие и перейти на сторону Киева. При этом, в частности, глава информационно-аналитического центра СНБОУ Андрей Лысенко также заявлял, что Киев готов принять закон об амнистии в отношении участников конфликта на Донбассе. О том, что принятие закона об амнистии является одним из условий соглашения, заключенного  в Минске еще 5 сентября, но до сих пор не выполняющегося украинской стороной, Лысенко, видимо, предпочитает не говорить.

"Ни один боец не сложит оружие и уж тем более не перейдет на сторону киевской хунты - это лишь их мечты", - заявил в ответ на измышления Киева заместитель командующего корпусом Народной милиции ЛНР Виталий Киселев.

"К нам идут люди, принявшие свое решение осознанно, им окончательно надоели те процессы, которые сейчас происходят на Украине. Это люди, которые хотят жить по-новому, в свободной стране и чувствовать себя равными среди равных", - подчеркнул он.

По мнению Киселева, даже летом, когда у многих бойцов не было ни опыта, ни должного вооружения, моральный дух бойцов ополчения ЛНР был существенно выше, чем у украинских солдат.

"Сейчас уже не лето, и у нас давно нет ополчения. Сегодня мы создаем полноценные, профессиональные вооруженные силы. Уже в разы повысилась дисциплина, все солдаты принимают присягу", - отметил Киселев.

ЛуганскИнформЦентр — 28 декабря — Луганск