Новости

26 декабря 2014, 14:07

Важно

ЛНР и ДНР могут создать единое экономическое пространство уже в 2015 году – Захарченко

Соглашение о едином экономическом пространстве ЛНР и ДНР может быть проработано уже в начале следующего года. Об этом и о других планах по развитию братской республики рассказал в интервью Донецкому агентству новостей глава ДНР Александр Захарченко.

ЛНР – ЕДИНОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО

Соглашение о едином экономическом пространстве между ДНР и ЛНР может быть проработано уже после Нового года, заявил в интервью Донецкому агентству новостей Глава ДНР Александр Захарченко.

"Дальнейшие наши отношения, более структурированные, думаю, будут уже после Нового года, когда внешний накал спадет – война не война, мир не мир. Это на уровне Народных советов двух стран – законодательные акты о дружбе и сотрудничестве и, полагаю, о едином экономическом пространстве", — заявил Захарченко.

УКРАИНЕ - ПАРТНЕРСТВО

Донецкая Народная Республика будет выстраивать партнерские отношения с соседями.

"Я придерживаюсь следующей позиции: мы должны выстраивать взаимовыгодные партнерские отношения со всеми нашими соседями", - отметил он.

Касаясь перспектив выстраивания политико-экономических связей с Киевом, Глава ДНР подчеркнул, что это во многом зависит от политики властей Украины.

ЭКОНОМИКЕ – ГРИВНА

Захарченко рассказал, что, по его мнению, экономике ДНР следует остаться в зоне гривны.

"Украине выгодно, чтобы мы оставались в гривневой зоне. Но почему-то она нас выталкивает, и чем дальше, тем быстрее", - добавил Захарченко.

"Я, на данный момент, приверженец, чтобы мы были в гривневой зоне влияния", - отметил он, подчеркнув, что все будет зависеть от шагов Киева в ближайшее время.

МИНСКУ – РЕШАЮЩАЯ РОЛЬ

По словам главы ДНР, многое в вопросе валюты республики должны решить переговоры в Минске.

"Все зависит от того, будет ли обсуждаться тот пакет документов, который мы подготовили для  переговоров в Минском формате", — сказал Глава ДНР.

Он не исключил, что если взаимопонимания с украинскими властями достигнуть, в конечном счете, так и не удастся, не исключен вариант введения в ДНР собственной валюты.

ЛуганскИнформЦентр — 26 декабря — Луганск