Новости

26 декабря 2014, 12:50

Важно

В новогодние праздники города и села ЛНР будут со светом, заверил глава Минтопэнерго Республики

В период новогодних праздников все населенные пункты ЛНР будут с электроэнергией. Об этом сегодня на заседании правительства Республики заявил министр топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрий Лямин.

Он пояснил, что благодаря железнодорожникам, которые продолжали работать даже под обстрелами, удалось восстановить железнодорожный путь между Луганском и городом Счастье.

"Первые вагоны угля на сердце нашей Республики - Луганскую ТЭС - отправлены. Поэтому та энергетическая мощность, которая необходима Республике, будет обеспечена в полном объеме. И на Новый год все населенные пункты Республики будут со светом", - заверил министр.

В то же время, по словам Лямина, часть шахт из-за боевых действий по-прежнему остаются в сложной ситуации.

 "Особенно это касается предприятий, входящих в состав "Луганскугля". Но Министерство делает все для восстановления нормальной стабильной добычи угля", - подчеркнул руководитель отрасли.

От работы находящейся в городе Счастье Луганской тепловой электростанции (ЛуТЭС) зависит нормальная жизнь более одного миллиона жителей Луганщины. Весной 2014 года станция оказалась в зоне боевых действий, в ходе которых неоднократно подвергалась обстрелам, приведшим к повреждениям ряда объектов и сооружений на ее территории.

После решения киевских властей о начале экономической блокады Донбасса и прекращении деятельности на территории ЛНР и ДНР предприятий топливно-энергетического комплекса руководство Луганской Народной Республики заявило, что "берет под контроль управление и обеспечение работоспособности" предприятий отрасли.

ЛуганскИнформЦентр — 26 декабря — Луганск