Новости

26 декабря 2014, 12:30

Важно

Железнодорожники ЛНР полностью готовы к запуску поезда Луганск–Москва

Железнодорожники Луганской Народной Республики выполнили все подготовительные мероприятия, необходимые для запуска поезда Луганск-Москва. Об этом сегодня на заседании правительства ЛНР сообщил исполняющий обязанности начальника Луганской дирекции железнодорожных перевозок Геннадий Бородин.

Он уточнил, что отремонтирован путь, вагоны, локомотивы, подготовлены кадры, направлены все необходимые документы для возобновления движения данного поезда.

"К сожалению, не все зависит от железнодорожников, потому что здесь присутствует еще и политический момент. Но над этой проблемой мы работаем", - отметил Бородин.

Бородин также сообщил, что грузовое движение от Луганска до станции Огородное, которое было остановлено после взрыва моста в этом районе 7 июля, полностью восстановлено.

"Уголь, добываемый на шахтах городов Свердловск и Ровеньки, с 20 декабря начал поставляться по этой железнодорожной ветке на Луганскую ТЭС, расположенную в Счастье. По этому же маршруту должен пройти и поезд Луганск-Москва", - проинформировал он.

Принимавший участие в заседании правительства председатель Народного Совета ЛНР Алексей Карякин напомнил, что на переговорах Контактной группы в Минске возобновление движения поезда Луганск - Москва обозначено в качестве одного из шагов, который Киев должен предпринять для прекращения экономической блокады Луганской Народной Республики. Глава парламента отметил, что на переговорах также обсуждается возможность продлении до конечного пункта маршрутов двух поездов  - Киев-Луганск и Одесса-Луганск. С 20 ноября их движение было ограничено станцией Красный Лиман.

Накануне глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что возобновление движения поезда Луганск-Москва Луганская Народная Республика воспримет как первый шаг Киева к снятию социально-экономической блокады Донбасса.

ЛуганскИнформЦентр — 26 декабря — Луганск