Новости

25 декабря 2014, 15:04

Благотворители из США помогают ЛНР, несмотря на политику Вашингтона в отношении Донбасса

Частная некоммерческая американская благотворительная организация "Международная помощь и развитие" продолжит оказывать помощь социально незащищенным жителям ЛНР, несмотря на проводимую Вашингтоном враждебную политику в отношении Донбасса. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщила руководитель соответствующей программы организации Оксана Микитенко.

"Мы - общественная организация и нейтральны в своих политических взглядах. Я не могу комментировать действия властей США, наша задача - оказывать помощь там, где в этом нуждаются люди. Скажу больше, организация работает в 25 странах мира, вне зависимости от взаимоотношений США с этими странами. Мы там, где страдает население", - пояснила Микитенко.

По ее словам, программа реализуется в Республике с декабря нынешнего года при содействии Министерства социальной политики ЛНР. На сегодняшний день помощь получили около полутысячи социально незащищенных жителей Луганска, до конца года планируется оказать помощь еще более 660 луганчанам.

Помощь, уточнила Микитенко, осуществляется по нескольким направлениям - в виде аренды жилья, приобретения строительных материалов, ремонта и замены окон, обеспечении углем. При этом в первую очередь организация помогает беременным женщинам, кормящим матерям, малообеспеченным семьям, людям пожилого возраста, инвалидам.

"Считаем, что именно эти категории в настоящее время наиболее уязвимы и нуждаются в финансовой поддержке", - подчеркнула представитель организации.

По словам Микитенко, "Международная помощь и развитие" также оказала помощь жителям Красного Луча и некоторых населенных пунктов Славяносербского района. В частности, Антрацитовскому психоневрологическому интернату, Славяносербскому интернат и Лотиковскому интернатам были переданы продукты питания.

Некоммерческая частная организация "Международная помощь и развитие" была создана в 1998 году в американском штате Вирджиния. В 2001 году получила первый грант от Госдепартамента США на выполнение проектов по оказанию и реализации программ гуманитарной помощи в странах бывшего СССР - Армении, Грузии, Азербайджане и Украине.

ЛуганскИнформЦентр — 25 декабря — Луганск