Новости

25 декабря 2014, 14:44

Важно

Первым шагом Киева к отмене блокады Донбасса может стать возобновление движения поезда Луганск-Москва, заявил глава ЛНР Плотницкий

Возобновление движения поезда Луганск-Москва Луганская Народная Республика воспримет как первый шаг Киева к снятию социально-экономической блокады Донбасса, заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Он отметил, что этот вопрос будет поднят на переговорах Контактной группы по Украине.

"Мы будем считать это первым позитивным знаком к снятию экономической блокады, если это согласуют", - сказал Плотницкий.

Ранее и.о. начальника Луганской дирекции железнодорожного транспорта Донецкой железной дороги Геннадий Бородин сообщал, что в Республике ведутся работы по восстановлению железнодорожного сообщения с Москвой.

Как пояснял Бородин, в ходе боевых действий был разрушен железнодорожный мост через реку Теплая на перегоне Кондрашевское-Новая-Огородный. К настоящему времени несущие конструкции моста восстановлены по временной схеме.

Территория в районе моста контролируется украинскими силовиками, однако с ними уже достигнута предварительная договоренность по обеспечению безопасности проходящих пассажирских и грузовых железнодорожных составов.

ЛуганскИнформЦентр — 25 декабря — Луганск