Новости

24 декабря 2014, 15:27

Важно

Участники митинга в Луганске считают экономическую блокаду геноцидом - резолюция

Участники прошедшего сегодня в Луганске митинга "Стоп блокада" потребовали от Киева отказаться от экономической блокады и обратились за поддержкой к международному сообществу. Об этом говорится в резолюции, принятой по итогам акции.

В организованном общественным движением "Мир Луганщине" митинге перед памятником Борцам Революции приняли участие около восьми тысяч человек. Люди держали в руках плакаты с лозунгами: "Нет геноциду в Луганске!", "Дайте жить и работать Донбассу!", "Фашизм не пройдет!", "Народ сильнее блокады", "Любовь победит злость".

В документе отмечается, что участники митинга считают экономическую блокаду Донбасса Киевом геноцидом.

"Мы считаем, что решение Киева об экономической блокаде неприемлемо и не имеет аналогов в современной истории цивилизованных стран. Это настоящий геноцид", - отмечают организаторы и участники митинга.

"Мы не отступились от своего права жить в соответствии со своими ценностями, интересами и понятием справедливости! Мы не позволим вытирать ноги о нашу историю!", - говорится в резолюции.

"Именно поэтому нас сначала пытались запугать, сломить нашу гражданскую волю, заставить признать победу майдана и присягнуть на верность самозванцам! Не удалось. Потом нас попытались покорить с помощью оружия и бомб. И здесь народ сплотился и сумел дать отпор агрессору!" - подчеркивается в резолюции.

Участники митинга считают, что Киев пренебрегает международными нормами в отношении пенсионных накоплений.

 "Пенсионные сбережения - это деньги самих людей, отложенные ими за всю трудовую жизнь, отданные государству на хранение и приумножение. Наши пенсионеры работали в Украине, но теперь Украина отказывается от них. Это пренебрежение всеми международными нормами, согласно которым любой гражданин имеет право на получение пенсии от того государства, в котором он работал", - отмечается в документе.

"Мы, жители Луганщины, обращаемся к России, ООН, ОБСЕ, Международному Комитету Красного Креста, европейским политикам и правозащитникам с призывом оказать давление на власти Украины с целью отказаться от геноцида в отношении мирных жителей, сберечь жизни и здоровье сотен тысяч граждан", - призвали авторы резолюции.

ЛуганскИнформЦентр — 24 декабря — Луганск