Новости

17 декабря 2014, 16:10

Официально

Лутугинское районное отделение движения "Мир Луганщине" возглавил глава района и мэр города Егор Русский

Главу Лутугинского района и мэра города Егора Русского единогласно выбрали председателем лутугинского районного отделения общественного движения "Мир Луганщине".

"Сегодня мы обязаны сделать простое народное движение, - сказал глава  ЛНР Игорь Плотницкий, посетивший сегодня Лутугино с визитом. - Просьба моя к вам, соратники и друзья, вы должны быть живыми и принимать активное участие в работе. Каждый должен понимать, что власть принадлежит не мне, а вам. Никто навечно ни меня, ни кого-либо другого не выбирал".

"Наше движение создано недавно, но уже сегодня оно - мощная сила. В зале я знаю очень многих людей, с которыми приходилось воевать. Они знают меня. Могу вам с уверенностью сказать, что нам не по пути с нашей бывшей страной – Украиной. Республика есть, и она будет", - добавил он, выступая перед членами совета и руководителями районного исполкома.

Сегодняшняя встреча - третье собрание членов движения "Мир Луганщине". Первое состоялось 13 декабря в Луганске в доме правительства. В ходе общего собрания Плотницкий заявил, что в кратчайшие сроки необходимо создать территориальные организации во всех 14 городах и районных центрах ЛНР.

Общественное движение "Мир Луганщине", председателем которого является Плотницкий, было создано перед выборами Народного Совета, которые состоялись 2 ноября. На выборах движение получило 1-ое место по количеству голосов – 69,18% от общего числа проголосовавших граждан.

ЛуганскИнформЦентр — 17 декабря — Лутугино