Новости

11 декабря 2014, 18:57

Воочию

Луганчане настороженно относятся к начатому сегодня Народной милицией ЛНР одностороннему отводу тяжелых вооружений

Луганчане настороженно относятся к начатому Народной милицией ЛНР одностороннему отводу тяжелых вооружений от линии разграничения.
Ранее сегодня заместитель командующего Корпусом Народной милиции ЛНР Виталий Киселев сообщил о том, что Луганская Народная Республика в соответствии с Минским договором в одностороннем порядке приступила к отводу тяжелой артиллерии с линии разграничения. В частности, начался отвод гаубиц Д-30 и РСЗО БМ-21 из районов  Трехизбенки и Веселой Горы. В свою очередь, глава Республики Игорь Плотницкий заявил, что ЛНР начала отвод тяжелых вооружений сразу, как только киевская сторона начала выполнять достигнутые ранее мирные договоренности.
"Если честно, даже не знаю, как к этому относиться - радоваться или плакать," - признался корреспонденту ЛуганскИнформЦентра частный предприниматель Сергей Дружиков.
"С одной стороны, все правильно - Республика показывает Украине свою добрую волю. Надо же кому-то начинать первым. Но там, за линией фронта, ведь никто пушки отводить не собирается. Вчера звонил знакомому в Новоайдарском районе. Рассказывал - от Нацгвардии никаких поползновений", - пояснил он.
Похожие чувства испытывают и другие горожане.
"Война - это горе. И молодец тот, кто первым опустил ствол, - сказал пенсионер Вячеслав Тодоров. - Но как быть со вторым? У него ведь курок еще на взводе. Так и с Украиной. В ее "мирных инициативах" мы - луганские блокадники - уже убедились. Как бы этот отвод не обернулся игрой в одни ворота".
"Очень хочется, чтобы настал, наконец, мир. Но как-то боязно доверять уже предавшей тебя стране", - пояснила свое отношение к отводу войск уже бывшая жительница разрушенного поселка Новосветловка Ирина Сергеевна.

ЛуганскИнформЦентр — 11 декабря — Луганск