Новости

21 ноября 2014, 13:40

Официально

В ЛНР через месяц будет создан Национальный Банк

На сегодняшнем заседании Совета министров глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий сообщил, что в республике будет создан внутренний банк при поддержке Российской Федерации.
Он заметил, что пока в ЛНР нет возможности выплатить пенсии и зарплаты в полном объеме, но создание внутреннего банка позволит решить эту проблему.
"Почта заканчивает выплату в Луганске, следующие - Свердловск и Ровеньки. Мы приняли решение: при поддержке Российской Федерации создаем внутренний банк. Через месяц выплаты будет осуществлять значительно проще", - заверил Плотницкий.
"Мы пережили самые тяжелые времена, когда у нас ничего не было: ни воды, ни света, ни связи. Сейчас нас пытаются задавить еще и экономически, – подчеркнул глава  ЛНР. - Но вопрос стоит в другом: если, как сказал Порошенко, нас "отрезали", значит, мы получили то, к чему стремились, – независимость. Давайте совместно не просто озвучивать проблемы, а приступать к их решению. Мы же, в свою очередь, насколько в наших силах, будем централизовано помогать всем районам ЛНР".


ЛуганскИнформЦентр — 21 ноября — Луганск