Новости

10 декабря 2014, 18:17

Важно

Срыв украинской стороной планировавшейся на сегодня видеоконференции участников Контактной группы подтверждает намерение Киева выйти из Минских договоренностей

Срыв украинской стороной планировавшейся на сегодня видеоконференции участников Контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе подтверждает намерение Киева выйти из Минских договоренностей. Об этом заявил полномочный представитель ЛНР на переговорах, зампредседателя Народного Совета Республики Владислав Дейнего.
" Отменяя Закон об особом статусе и введя экономическую блокаду Донбасса, не приняв закон об амнистии, продолжая стрелять по мирным городам, киевский режим уже грубо нарушил большинство пунктов мирного плана. Видимо, испугавшись контрнаступления ополченцев и военного поражения в августе, Киев в панике взял на себя обязательства, чтобы выпросить мирную передышку. А теперь Минский протокол от 5 сентября кажется Киеву обузой", - сказал Дейнего.
"И Порошенко хочет от него избавиться. Опять хочет перейти к принудительной реинтеграции Донбасса. Через экономическое и военное давление. Голодом, холодом и кровью заставить нас сдаться", - пояснил полпред ЛНР на Минских переговорах.
"Это - не получится. Мы - за мирное урегулирование конфликта, за немедленное продолжение Минского процесса. А угрозами и силой нас не возьмешь, " – подчеркнул Дейнего.

ЛуганскИнформЦентр — 10 декабря — Луганск