Новости

21 ноября 2014, 15:22

Официально

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий призывает Россию, Великобританию и США возродить Антигитлеровскую коалицию

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий обратился к России, Великобритании и США с предложением возродить Антигитлеровскую коалицию.
"Не стоит недооценивать экономические проблемы в Украине, ведь та же ситуация была в Германии, когда к власти пришел Гитлер. И если "котел" взорвется в Украине, сера полетит не только в Россию, но и в Европу. Вероятно, мы это прекрасно понимаем лучше других, потому что воюем с украинской стороной", — отметил глава ЛНР.
"Такой союз ведущих мировых держав может стать непреодолимым барьером на пути распространения человеконенавистнической идеологии и кровавой политической практики", - говорится в обращении Плотницкого.
После создания коалиции будет необходимо осуществить комплекс мер по демилитаризации Украины, как в 1945 году в Германии, считает он.
Глава ЛНР подчеркнул, что "на территориях, которые были временно оккупированы украинскими войсками, обнаружено уже много массовых захоронений мирных жителей".
"Таким образом, мы имеем дело с настоящей гитлеровской политикой. А коричневая чума, как известно, без своевременного лечения может очень быстро превратиться в пандемию", - предупреждает он.


ЛуганскИнформЦентр — 21 ноября — Луганск