Новости

10 декабря 2014, 13:46

Важно

Луганские молодёжные активисты начали сбор подписей с требованием к Киеву возобновить выплату честно заработанных пенсий

Сбор подписей под коллективным обращением к киевским властям начали сегодня активисты общественных организаций "Булат" и "Мир Луганщине". Молодые луганчане требуют от Украины возобновить выплату пенсий своим пожилым землякам.
"Сегодня мы начинаем сбор подписей, которые после передадим уполномоченному Верховной Рады по правам человека и будем настаивать, чтобы она обратилась в Конституционный суд Украины. Наши люди честно работали на Украину 23 года, и теперь она обязана платить нашим пенсионерам", - отметил лидер молодежной организации "Булат", депутат народного совета ЛНР Денис Мирошниченко.
В течение получаса активистам организации удалось собрать сразу более 50 подписей.
Данное мероприятие будет проводиться в течение нескольких дней, а затем коллективное письмо со всеми собранными подписями будет отправлено уполномоченному Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской.
На территории ЛНР и ДНР украинские власти начиная с июля этого года приостановили выплаты всех социальных пособий, пенсий и зарплат бюджетникам. В частности, чтобы получить пенсию жителям Республик приходится покидать свои дома и выезжать на территорию Украины, где оставаться до завершения так называемой "АТО".

ЛуганскИнформЦентр — 10 декабря — Луганск