Новости

10 декабря 2014, 08:48

Важно

Десятая часть грузов, доставляемых российскими гуманитарными конвоями, идет на формирование госрезерва Республики

Десятая часть грузов, доставляемых российскими гуманитарными конвоями, идет на формирование государственного резерва Республики, сообщил председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов.
Премьер-министр рассказал ЛуганскИнформЦентру о том, что доставляется в Республику гуманитарными конвоями и о дальнейшей судьбе прибывших грузов.
"Первые два конвоя привезли в Луганск продовольствие. Тогда для столицы Республики, оказавшейся в тот момент в полной изоляции от внешнего мира, очень важно было в первую очередь накормить людей, дать жителям продукты питания", - сообщил Цыпкалов.
"Но по мере приближения зимы очень остро встали вопросы реанимации энергоснабжения, восстановления жилья, социальных объектов, их подготовки к отопительному сезону. Поэтому следующие конвои шли уже частично с продуктами, частично - со строительными материалами, предназначенными для восстановления разрушенных объектов", - пояснил он.
"Продукты, прибывшие, например, в составе восьмого конвоя, мы распределили между медицинскими и школьными учреждениями, чтобы накормить в первую очередь больных и детей. Кроме того, с одним из гуманитарных конвоев мы получили 37 тонн трансформаторного масла для поселка Юбилейного, который долго оставался без электроэнергии. Мы ждем, что и ближайший гумконвой так же доставит и продовольствие, и стройматериалы. Продовольствие пойдет в социальные столовые", - сказал председатель правительства.

ЛуганскИнформЦентр — 10 декабря — Луганск