Новости

9 декабря 2014, 18:10

Официально

Алексей Карякин: с Киевом нам нужен диалог, а не диктат

Переговоры в Минске 9 декабря не состоялись из-за неконструктивной позиции украинской власти: дата и условия встречи были объявлены без предварительного согласования с руководством ЛНР и ДНР, заявил сегодня журналистам председатель Народного Совета ЛНР Алексей Карякин.
"Порошенко не пытается с нами разговаривать, а просто диктует условия. Но нам нужен диалог", - подчеркнул глава парламента.
Руководство ЛНР считает, что встреча возможна при согласовании ее основных целей: установление режима тишины с конкретизацией условий и контролем над их выполнением, обмен пленными по согласованным спискам, последовательное снятие экономической и финансовой блокады, признание экономической и политической самостоятельности новых Республик.
"Согласно правам и обязанностям, предусмотренным так называемым "особым статусом",  мы так или иначе остаемся в политической зависимости от Киева, то есть все важные решения в плане финансирования, государственного управления и других функций будут приниматься в кабинете министров Украины. Мы же настаиваем, что эти решения должен принимать народ наших Республик", - заявил Алексей Карякин.

ЛуганскИнформЦентр — 09 декабря — Луганск