Новости

9 декабря 2014, 18:00

Официально

Мэр Луганска Манолис Пилавов: частичная национализация допустима только в законодательном порядке, при условии соблюдения индивидуального подхода и гласности процедуры

Луганский городской глава Манолис Пилавов заявил ЛуганскИнформЦентру, что считает допустимой частичную национализацию, однако отметил, что более важным делом является создание благоприятных условий для бизнеса и предпринимателей.
Корреспондент ЛуганскИнформЦентра обратился за комментарием к городскому главе Манолису Пилавову в связи с тем, что в социальных сетях и интернет-сообществах луганчан активно обсуждается тема возможной национализации. Многие требуют национализировать имущество и бизнес тех жителей Луганщины, которые активно сотрудничают с украинскими силовиками.
Также в информационном пространстве постоянно циркулируют слухи о возможном изъятии имущества выехавших на время обстрелов горожан.
"Предмет самой национализации имеет место быть, но подход должен быть очень тонкий. Абсолютно индивидуальный, это безусловно. Если человек выехал во время боевых действий, и сейчас хочет вернуться и работать, и приносить пользу Республике, то ни о какой национализации и вопроса быть не может. Мы должны его сегодня приглашать, ставить условия  по налогам и все", - пояснил Пилавов.
"Но если человек навредил, если он военный преступник, то тут надо принимать жесткие волевые решения. Опять-таки, это не должно быть решением одного человека. Вопрос этот – политический. Следовательно, только в согласовании с руководством Республики и только на законодательном уровне, абсолютно гласно", – заявил он.
"Поймите, нам важно не отталкивать, а приближать к себе капитал. Нам нужно для бизнеса создавать условия для работы в городе, нам нужно, что бы Луганск работал и развивался. Вот что важно", – отдельно подчеркнул Луганский городской глава.

ЛуганскИнформЦентр — 09 декабря — Луганск