Новости

8 декабря 2014, 21:20

Важно

Завтра, 9 декабря, на Донбассе вступят в силу договоренности о прекращении огня, уверены представители миссии ОБСЕ

Завтра утром, 9 декабря, на Донбассе вступят в силу договоренности о прекращении огня, уверены представители миссии ОБСЕ.
Как отмечается в ежедневном отчете миссии, "есть договоренности об условиях перемирия, в соответствии с которыми оно должно вступить в силу 9 декабря" в 9.00 по киевскому времени (в 10.00 по луганскому). К такому соглашению пришли руководители так называемого Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня.
Напомним, что 6 декабря глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что по итогам встречи с представителями Киева было решено, что "режим тишины" вступит в силу 9 декабря.
При этом также сообщалось, что завтра в Минске могут пройти переговоры Контактной группы по ситуации в регионе. Однако сегодня вечером стало известно, что представители ЛНР завтра в Минск не поедут. Республика готова вести переговоры 12 декабря – в день, согласованный с представителями ДНР.
Завтра представители Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня, как ожидается, согласуют технический документ, определяющий порядок отвода тяжелых вооружений.

ЛуганскИнформЦентр — 08 декабря — Луганск