Новости

8 декабря 2014, 20:26

Важно

Представители ЛНР завтра, 9 декабря, не будут участвовать в Минской встрече, но готовы к переговорам 12 декабря

Представители ЛНР 9 декабря не будут участвовать в Минской встрече, сообщил ЛуганскИнформЦентру полномочный представитель Республики на переговорах Владислав Дейнего.
Он пояснил, что вариант переговоров завтра, 9 декабря, рассматривался теоретически.
"Но, по случайности, наши планы никого не интересуют. Киев решил, что переговоры завтра. Они безапелляционно заявляют, что переговоры завтра. Мы посмотрим, как они без нас будут переводить переговоры завтра", - сказал Дейнего.
При этом Республика готова к переговорам 12 декабря.
"Общая согласованная дата между ДНР и ЛНР - 12 число", - подчеркнул полпред. "ЛНР готова принимать участие в переговорах в согласованные сроки - наша дата 12 декабря", - пояснил он.  "Если они представляют себе каким-то другим образом возможность провести переговоры завтра, мы с интересом будем за этим наблюдать", - добавил полпред.
"Для достижения поставленных нами целей мы готовы работать абсолютно со всеми кто может дать результат. Мы готовы работать со всеми, будет результат или нет - время покажет, но двигаться в сторону результата нужно. Мы настаиваем на результативности переговоров, но как показывает практика - толку от переговоров не много", - подытожил Дейнего.
В свою очередь, почти сразу после того, как стала известна позиция ЛНР относительно переговоров 9 декабря, источник в Киеве сообщил агентству ТАСС, что завтра встречи не будет, она состоится, "скорее всего, к концу недели".
Дейнего также рассказал, что в ЛНР сейчас оцениваю внесенные в Раду законопроекты "по переделу Луганской и Донецкой областей".  "27 и 28 ноября были внесены два законопроекта об особом статусе, мы их оцениваем", - сказал он, отметив, что и сегодняшние зарегистрированные в Раде законопроекты его "сильно озадачили".
В частности, сегодня в Раду были внесены такое проекты как "постановление об обращении Верховной Рады Украины к Конгрессу США относительно ускорения предоставления Украине полноценной военной помощи и статуса особого союзника Соединенных Штатов Америки" и проект закона о прекращении гражданства Украины лиц, совершивших преступления против основ национальной безопасности страны.

ЛуганскИнформЦентр — 08 декабря — Луганск