Новости

8 декабря 2014, 16:01

Важно

Луганчанам нужны украденные пенсии и соцвыплаты, а не украинский "зомбоящик"

Потуги официального Киева воскресить вещание украинских каналов на территории ЛНР, дабы луганчане получили доступ к так называемой "правде об АТО", не вызывают у жителей Республики ничего, кроме горькой усмешки. В этом корреспондент  ЛуганскИнформЦентра убедился, побеседовав с некоторыми из жителей столицы.
"Мне нужна моя честно заслуженная в Украине и нагло украденная все той же Украиной пенсия, а не их лживые телеканалы. Остатки уважения к киевским СМИ я утратил 2 июня, после авиаудара украинских ВВС по Луганской облгосадминистрации. Я своими глазами видел, как перед взрывом от "Сушки" отделилась ракета. А потом по всем каналам вещали бред про снаряд ПЗРК, угодивший в кондиционер," - сказал военный пенсионер Олег Пригожин.
"У моих знакомых спутниковое ТВ. Как-то, будучи у них, глянул украинские новости. Через пять минут стало тошно - и от их истерии по поводу того, как мы тут "сами себя обстреливаем", и от угодливости перед властью. Какая там свобода слова! Ложь чистой воды!" – рассказал Максим, сам в прошлом немало поработавший в СМИ.
Еще категоричней высказалась мама двух малолетних детей Кристина.
"Пусть лучше Киев все до копейки вернет, что задолжал моим малышам и мне. А свой "зомбоящик" оставит для тех, кому уже промыл мозги!" - заявила молодая женщина.
Напомним, что ранее в эфире телеканала "Интер" министр информационной политики Украины Юрий Стець, чье ведомство СМИ уже успели иронично окрестить "министерством правды", заявил о намерении украинских властей заняться возобновлением вещания украинских телеканалов на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.


ЛуганскИнформЦентр — 08 декабря — Луганск