Новости

6 декабря 2014, 10:37

Официально

В ЛНР выплачено пенсий почти на 300 млн грн

В ЛНР выплачено пенсий почти на 300 млн грн, выплаты продолжаются, заявила сегодня на заседании Кабмина Луганской Народной Республики представитель республиканского комитета "Укрпочты" Валентина Татаренкова.
"Начали выплачивать пенсии в Красном Луче суммой около 3 млн. грн., в Стаханове – 2 млн. 662 тыс. 320 грн., в Лутугино – 31 млн. 513 тыс. 900 грн., в Краснодоне – 62 млн. 662 тыс. 180 грн. В целом на территории Республики было выплачено порядка 299 млн. 61 тыс. 382 грн.", - сообщила она.
Татаренкова подчеркнула, что все финансирование в этом аспекте осуществляет Луганская Народная Республика, при этом сами размеры пенсий больше, нежели в соседней ДНР. Там "пенсия составляет порядка 1000 грн., и ее планируют повышать за счет мелкого бизнеса, а в Луганской Народной Республике – 1800 грн.", - пояснила представительница почты.
Процесс выплат идет строго по графику, добавила Тататренкова, а при выдаче средств осуществляются строгие меры по контролю, включающие сканирование документов.
"Наши жители хорошо информированы о том, куда и когда им нужно подойти для того, чтобы получить денежные средства. На входе в почтовые отделения и внутри вывешены списки, а тем гражданам Республики, которые являются лежачими больными или не могут самостоятельно прийти и получить выплаты по состоянию здоровья, деньги донесут", - заявила она.
Началась также выплата пенсий военнослужащим - тем, кто не получал денег с июля. "За более подробной информацией вы можете обратиться в ваше почтовое отделение", - добавила Валентина Татаренкова.

ЛуганскИнформЦентр — 06 декабря — Луганск