Новости

2 декабря 2014, 16:06

Воочию

Рядовые луганчане не верят в "призрачное" прекращение огня, поскольку не верят в миролюбие Киева

Известие об очередном перемирии и отводе тяжелой артиллерии с линии фронта, разделяющей силы ополченцев ЛНР и ВСУ, не вызвало у простых луганчан особой радости. Пообщавшись с жителями столицы республики, корреспондент ЛуганскИнфоЦентра убедился: люди не верят в миролюбие украинской власти.
"В августе-сентябре тоже было так называемое перемирие, а мины и снаряды с той стороны летали каждый день. Особенно под Счастьем и Станицей Луганской. И били как уже не раз было – по мирным домам. Одному из моих знакомых этот мир едва не стоил жизни – посекло осколками, когда он на свою разбомбленную дачу выехал, чтоб хоть картошку собрать", - вспоминает бывший частный предприниматель Игорь, чей бизнес в прямом смысле сгорел на пожаре, вспыхнувшем при обстреле центрального рынка Луганска.
"У меня мама в Первомайске живет, - рассказывает медсестра одной из городских больниц Альбина. – Езжу туда с начала сентября каждые две недели. Там как бомбили, так и не останавливаются. Недавно снаряд попал в соседний с маминым дом. На пятом этаже высотки три квартиры полностью разбили. Слава Богу, никто не погиб тогда. А вы говорите, мир!"
Очень многие в городе согласны с Игорем и Альбиной. Мало кто верит, что город больше не подвергнется обстрелам.
Напомним, с 5 декабря ополченцы ЛНР и ВСУ прекращают ведение огня на территории Донбасса. Встреча между ополченцами и силовиками проходила в ЛНР. Кроме представителей ВСУ и ополченцев при подписании договора присутствовали и представители России, а также наблюдатели ОБСЕ, которые остались удовлетворены итогом подписания соглашения.

ЛуганскИнформЦентр — 02 декабря — Луганск