Новости

30 ноября 2014, 16:40

В Луганске прошел концерт известного ансамбля "Киевская Русь", для луганчан спели лауреаты международных конкурсов

В Луганской филармонии в воскресенье 30 ноября камерно-инструментальный ансамбль "Киевская Русь" выступил с новой программой, отражающей стремление Луганщины к мирной жизни. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе филармонии.
Для луганчан в сопровождении знаменитого ансамбля спели лауреаты международных конкурсов - Сергей Чуйков, Руслан Буханцев, Юлия Скороход, Наталия Олефиренко и Олег Романов. В концерте принял участие еще один коллектив филармонии – театр танца "Flame dance".
Как рассказала ведущая концерта Екатерина Стукальская, новая программа коллектива "Киевская Русь" получилась яркой и разнообразной.
"В концертную программу вошли как народные мелодии и песни, так и произведения современных авторов. Патриотическая и антивоенная тематика концерта подчеркивает стремление луганчан к миру и спокойной жизни", - рассказала Стукальская.
Ансамбль "Киевская Русь" является одним из прославленных коллективов Луганщины. Руководит им заслуженный деятель искусств Украины Виктор Фалалеев. Музыканты ведут активную гастрольную деятельность. С начала нового концертного сезона "Киевская Русь" несколько раз выступала перед подразделениями ополчения ЛНР, укрепляя патриотический дух наших бойцов.

ЛуганскИнформЦентр — 30 ноября — Луганск