Новости

29 ноября 2014, 17:26

Важно

Для ЛНР важно мнение России, а не Евросоюза, считает внесенный в "черный список" ЕС глава ЦИК Республики Сергей Козьяков

Для ЛНР важно мнение России, а не Евросоюза, действия которого носят исключительно декларативный и политический характер, не имеющий за собой реальных последствий.
Об этом сегодня заявил внесенный в очередной "черный список" ЕС глава ЦИК ЛНР Сергей Козьяков.
"Мы все (госслужащие) знали, куда идем, и поверьте, многие из нас были в странах, входящих в Европейский Союз. Нет там ничего такого, к чему следует стремиться", – сказал он.
По мнению Козьякова, внесение его в "черный список" ЕС является заведомо неудачной попыткой свести на нет результаты недавно прошедших в Республике выборов.
"В том, что на выборы пришло так много жителей нашей Республики, судя по всему, решили обвинить, в том числе, и меня. Ну что же - мне остается только догадываться, что творится у них в головах. В любом случае, сейчас для нас важно мнение России, а не ЕС", – считает глава Центризбиркома.
В последний "черный список" Евросоюза вошли 13 политиков и госслужащих ЛНР и ДНР, а также политические партии и движения, принимавшие участие в выборах 2 ноября.
В исторических для Донбасса выборах главы и депутатов Народного Собрания ЛНР приняло участие более 1 млн жителей Республики, явка составила 68,71 процента от общего числа избирателей.

ЛуганскИнформЦентр — 29 ноября — Луганск