Новости

26 ноября 2014, 18:32

В Министерстве социальной политики хотят ввести должность специалиста по делам инвалидов

Ходатайствовать о введении в Министерстве социальной политики должности специалиста по делам инвалидов решили сегодня на встрече заместителя вице-премьер-министра по социальной политике ЛНР Рашида Сулейманова с инвалидами.
Это необходимо для решения конкретных проблем людей с ограниченными возможностями.
На встрече, проведенной по инициативе Федерации профсоюзов ЛНР, были обсуждены жизненно важные для инвалидов темы. На все их вопросы по социальным выплатам, обеспечению гуманитарной помощью, льготному проезду в городском транспорте и медицинскому обслуживанию ответили заместитель вице-премьер-министра по социальной политике ЛНР Рашид Сулейманов, заместитель директора департамента труда и социальной защиты Луганского горсовета Ирина Кривонос, главный врач клинической больницы Владимир Климов, начальник управления транспорта и связи Луганского горсовета Андрей Когут, председатель Республиканского комитета профсоюза работников связи Валентина Татаренкова, председатель Республиканского комитета профсоюза работников Пенсионного фонда Леонид Ткач.
"Самый острый сегодня вопрос – пенсии и социальные выплаты", – отметил Рашид Сулейманов.
"Мы уже заканчиваем выплату пенсии по возрасту, а с 15 декабря деньги начнут получать инвалиды и дети. Пока - с сентября. Июльские и августовские выплаты будут компенсированы в лучшие времена", - сказал он.
Главное для властей Республики на нынешнем этапе в социальном плане - помочь и поддержать людей с ограниченными возможностями, подчеркивалось на встрече.


ЛуганскИнформЦентр — 26 ноября — Луганск