Мнения

11 августа 2017, 18:54

Журналист Глеб Бобров: "Луганщина на грани эпидемии, но киевское руководство бездействует"

Украина продолжает игнорировать стремительно ухудшающуюся экологическую и эпидемиологическую ситуацию на подконтрольной ВСУ территории Луганщины. Об этом ЛИЦ заявил луганский журналист, глава Союза писателей ЛНР Глеб Бобров.

Гуманитарная программа воссоединения народа Донбасса, вот уже полугода успешно реализуемая в Луганской и Донецкой республиках, оказалась нужной и востребованной у жителей той части Луганщины, что осталась под контролем киевской оккупационной администрации и их карателей-силовиков. Годами не решаемые на оккупированных территориях Луганщины вопросы медицины, образования, социальной и гуманитарной сферы вынуждают наших земляков всеми правдами и неправдами, через кордоны и убийственные очереди пропускных пунктов добираться на наши территории. И это не только вопросы выплат, тем же ветеранам Великой Отечественной, или, например, поступления в наши высшие учебные заведения (аналогам и качеству обучения которых на оккупированных территориях Луганщины нет и быть не может), но и в полном смысле слова вопросы жизни и смерти, как в случае онкологических больных.

Благодаря работе горячей линии, обращениям людей в различные инстанции, да и личному общению с земляками стало очевидно, что украинские власти и силовые ведомства всячески пытаются саботировать реализацию этой важной для людей программы. И это вполне объяснимо, учитывая не только социальный эффект от реальной помощи людям от "ватников" и "сепаратистов", но и, к примеру, факт сложившейся на Луганщине катастрофической ситуации с экологией региона, до которой довели "майданутые" власти. Так, к информации о варварском, буквально говоря, тотальном уничтожении лесов добавилась обеспокоенность людей качеством питьевой воды. Жители той же Станицы Луганской рассказывают о массовых отравлениях и забитых медицинских учреждениях, где невозможно получить элементарную помощь.

Луганщина на грани эпидемии, но киевское руководство бездействует.

ЛуганскИнформЦентр — 11 августа — Луганск