Мнения

18 июня 2017, 19:05

Комментарий уполномоченного представителя ЛНР на Минских переговрах Владислава Дейнего

Один из депутатов Верховной Рады Украины, член Блока Петра Порошенко и комитета Верховной Рады по обороне, Иван Винник, в эфире "5 канала" в открытую заявил, что АТО с самого начала была фикцией.

Изначально решение изобрести "террористов" на Донбассе принималось в целях ввести в заблуждение мировое сообщество (европейских партнёров - в первую очередь), провести выборы (которые невозможны в условиях военного положения вообще, и гражданской войны в частности) в целях легитимизации последствий вооружённого захвата власти.

Все это он выдал в качестве мотивации для замены формата АТО на некий новый формат организации военных действий против народа Донбасса, предложенный проектом закона призванного, якобы, "реинтегрировать Донбасс". Путём полной зачистки, если кто-то не понимает...

Должен акцентировать внимание "уважаемого Народного Депутата" на том, что в рамках высоких официальных международных обязательств нынешних украинских властей (Комплекс мер по выполнению Минских соглашений является приложением № 1 к Резолюции Совета Безопасности ООН от 17.02.2015 № 2202, куда уж выше? Разве что Генеральная Ассамблея?!!) любые проекты законодательных актов, направленных на урегулирование конфликта на Донбассе, прежде, чем вносить на рассмотрение Верховной Рады, Украина обязана обсудить и согласовать с официальными представителями Луганска и Донецка в Минской Контактной группе. Это прямая норма пунктов 9 и 11 Комплекса мер. Без этого – любые действия (а тем более – подобная имитация действий) киевских властей будут выпадать из контекста Минских переговоров и результата не дадут.

ЛуганскИнформЦентр — 18 июня — Луганск