Мнения

9 октября 2017, 07:01

Директор "Почты ЛНР" Марина Пуховцева: "Мы стараемся, чтобы ни один житель Республики не остался без почтовых услуг"

Об итогах трехлетней работы, достижениях и планах почтовых работников Республики в День почты ЛИЦ рассказывает генеральный директор государственного унитарного предприятия (ГУП) "Почта ЛНР" Марина Пуховцева.  

– Марина Евгеньевна, "Почта ЛНР" стала одним из первых государственных предприятий Республики, зарегистрированным еще в октябре 2014 года. Срок немалый. Результаты есть?

– Да, и, на наш взгляд, неплохие. Сейчас на территории Республики работают 290 отделений почтовой связи. Из них 134 – в городах, 84 – в поселках городского типа, 61 – в селах. Кроме того, действуют четыре передвижных отделения и семь пунктов почтовой связи по оказанию услуг.

Главная цель нашей работы – чтобы ни один житель Республики не остался без почтовых услуг. К сожалению, есть населенные пункты, где почтовых отделений либо вообще нет (и не было до войны), либо они находятся в аварийном состоянии, и мы не можем найти лучшего здания. Туда мы направляем наши передвижные почтовые отделения. Договариваемся с поссоветами, чтобы выделяли какие-то помещения, где люди могли бы подождать, если погода плохая.

Передвижное отделение – это, по сути, полноценное отделение почтовой связи, там можно отправить и получить посылку или письмо, сделать необходимые платежи, словом, получить любые почтовые услуги. Человек заходит, садится, и его обслуживают, как на обычной почте.

Жители маленьких сел и поселков, конечно, хотят иметь стационарные отделения, потому что почта для них – место общения, своего рода клуб. Мы стараемся никак не ущемлять людей, но организация-то у нас хозрасчетная. А содержать маленькое почтовое отделение, особенно зимой, сложно – централизованного отопления во многих населенных пунктах нет, а его же протопить надо. Поэтому этот, "передвижной", вариант очень удобен.

Словом, мы своих клиентов не бросаем. Стараемся открывать и новые отделения связи. Так, в прошлом году их было 286, в этом – уже 290. Например, мы открыли пункт в здании Каменнобродской райадминистрации, потому что это удобно для клиентов –  там много служб, и для оплаты каких-то услуг теперь не надо никуда идти.  

Работают наши структуры достаточно продуктивно. Так, например, по письменной корреспонденции с начала этого года оказано услуг втрое больше, чем за девять месяцев предыдущего – было отправлено около 95 тысяч писем. Количество посылок и почтовых переводов выросло примерно вдвое – 11 и 30 тысяч соответственно.

Отмечу, что есть хорошая тенденция – количество почтовых отправлений в Российскую Федерацию за год выросло примерно в полтора раза.  С начала 2017-го около восьми тысяч было отправлено. Причем, входящие почтовые отправления из России уже превышают те, которые отправляются из Республики.

Более того, теперь "Почта ЛНР" отправляет письменную корреспонденцию по всем международным направлениям, а также принимает ее изо всех стран мира. Мы это начали пробовать несколько месяцев назад. Система работает, жалоб и нареканий от клиентов не было. Писем пока прошло немного – до 40 штук, но, внедряя что-то новое, мы всегда начинали с маленьких объемов. Уверена, что это направление будет активно расширяться.

Финансовые результаты работы нашего предприятия тоже налицо. За девять месяцев текущего года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого, наши доходы выросли на 9%. При этом мы не повышали тарифы ни на один вид услуг. Так что результаты достигнуты только за счет роста количества предоставляемых почтой услуг.

– Одна из наиболее востребованных, наверное, прием коммунальных платежей?

– Да, она пользуется большим спросом. За девять месяцев этого года наши работники выдали более пяти миллионов квитанций. Эту услугу мы оказываем во всех населенных пунктах Республики, даже самых маленьких. Если там нет стационарного отделения связи, приезжает передвижное, или наши почтальоны приходят на дом и принимают платежи.

Люди идут на почту для уплаты коммунальных платежей очень охотно. Ведь отделений Госбанка ЛНР на территории Республики пока намного меньше. К примеру, в Первомайском районе одно отделение банка, а наших – 10. И, скажем, в прифронтовое Калиново банк вряд ли поедет.

– Какие виды платежей принимаются сегодня на почте, помимо коммунальных?

– Их очень много. Это оплата услуг интернет-провайдеров, домофонов, штрафы ГАИ, СЭС. Сейчас мы в тестовом режиме уже отрабатываем оплату услуг паспортного стола. Такие платежи на наших почтовых отделениях уже принимаются.

Серьезное внимание уделяем и онлайн-платежам. В онлайн-режиме работаем с такими интернет-провайдерами как "Мегалинк", MayCom, "РЦК", "Матрица".

– Многих жителей Республики интересует возобновление деятельности интернет-магазинов. Можно ли сегодня оформить и получить заказ?

– С интернет-магазинами на территории ЛНР мы уже работаем. К примеру, один из них – "Лугашоп". Информация об этом магазине даже у нас на сайте размещена, и заказы идут. Так что система уже отработана. Сейчас ведем переговоры и с другими нашими интернет-магазинами, и это направление тоже будет расширяться. 

Кроме того, в этом году мы запустили систему почтовых переводов, а сейчас в тестовом режиме начинаем отрабатывать наложенный платеж с Донецкой Народной Республикой. Есть определенные проблемы, связанные с законодательством, но мы пытаемся наладить оказание этих услуг хотя бы для физических лиц. Мы были готовы еще год назад запустить эту систему, и потребность в этом есть огромная. У них много разных интернет-магазинов, и, понятно, что люди хотят пользоваться их услугами. Думаю, это дело недалекого будущего.

– Еще одна почтовая услуга – реализация газет в розницу и по подписке. Насколько она популярна в Республике?

– Если в феврале 2015 года, когда мы начали реализовывать газеты в розницу, у нас было всего три договора на семь изданий, то на сегодня у нас уже 25 договоров, а в розницу реализуются более 200 изданий. Это издания республиканские, местные, газеты и журналы Российской Федерации. А в сентябре этого года мы впервые завезли немного изданий Донецкой Народной Республики – в основном, развлекательного характера и для детей. Посмотрим, как они будут пользоваться спросом.

Что касается подписки, мы начали ее в марте 2016 года. И если разовый тираж на апрель 2016 года составил всего 915 штук, то на октябрь 2017-го он составляет уже 15 тысяч 595 экземпляров. Это, конечно, существенный показатель. Очень активно как начали, так и продолжают работать в этом направлении Антрацит, Красный Луч, серьезно подключился Перевальский район.

Оформить подписку сегодня можно на 22 республиканских издания и 15 местных. В этом месяце мы заключили еще договоры с газетой "Трудовая слава" Лутугино и алчевским изданием "За металл. XXI век".

В самое ближайшее время появится каталог подписки на периодические издания 2018 года. В печатном виде он будет представлен на всех отделениях связи, а в электронном – на нашем сайте. В каталог включены не только наши издания, но и российские, и даже в цветном формате выложены образцы.

– Планируете ли развивать "филателистическое" направление?

–  Ему мы уделяем особое внимание. В этом году было выпущено немало знаковых марок и блоков. К примеру, марки к юбилею луганской "Зари" (активное участие в их создании принимали спортсмены и болельщики этого клуба), совместно с ДНР мы выпустили марку, посвященную Доктору Лизе, впервые вышли в свет марки ко Дню Республики.

Конечно же, мы не забыли о 75-летии "Молодой гвардии" и совместно с краснодонским музеем выпустили блок, посвященный героям-молодогвардейцам. Выпустили немножко, чтобы успеть к празднику. А потом пришлось делать дополнительный тираж марок "Молодая гвардия", буквально на днях еще довыпустили эти марки. В отделениях почты они появятся на этой неделе.

Продолжим работу и над циклом "Храмы Луганщины". В первом блоке были представлены только храмы Луганска. Теперь к процессу активно подключились жители и местные власти других городов и поселков, постоянно обращаются со своими предложениями.                 

К сожалению, наше оборудование не предназначено для такой массовости. А потребности постоянно возникают: к примеру, для Лутугино марку сделали, теперь Брянка просит. Решаем вопрос с нашим профильным Министерством (связи и массовых коммуникаций ЛНР), чтобы нам предоставили хорошее оборудование, и мы смогли увеличивать тираж, потому что уже не успеваем.

– Проводятся ли ремонтные работы подведомственных вам объектов, которые в этом нуждаются?

– За этот год удалось отремонтировать немного объектов, но все они очень важны для нас. К примеру, наша автобаза связи была в очень запущенном состоянии, деньги на ее ремонт не выделялись нам еще при Украине, автомобильные боксы были в ужасном виде. В этом году мы своими силами более 600 квадратных метров боксов покрыли крышами.

Наконец-то доделали луганский почтамт, который до сих пор стоял не в полной мере застекленный после обстрелов 2014 года.

Потихоньку ремонтируются и почтовые отделения на местах, в этом нам начали помогать администрации городов и районов, поселковые советы. Так, была в плохом состоянии кровля в центральном отделении связи Перевальска – сделали. Совместно с администрациями отремонтировали Зоринское отделение Перевальского района, почтовое отделение в Юрьевке Лутугинского района.

А мелкие ремонты всегда стараемся делать силами наших сотрудников. По возможности наши отделения поддерживаем в хорошем состоянии, чтобы людям было приятно туда приходить.

– Сотрудники охотно откликаются? Это ведь дело добровольное…

– Не просто откликаются – сами предлагают. Люди у нас необыкновенные –  самоотверженные, достойные, очень инициативные. Практически на всех территориях почтовики своими силами ремонтируют отделения связи, просят только обои купить. А ведь работать в нынешних условиях в той же прифронтовой зоне – это очень тяжело и опасно. Когда я приезжаю в прифронтовые почтовые отделения, всегда даже немного удивляюсь – их оптимизму, улыбкам, всегда хорошему настроению.

Помню, еще в 2014 году приехали в Новосветловку: воронка перед отделением связи, а работники уже окна застеклили, сами стекла из дома принесли. Или в Голубовское приезжаешь – отделение чистенькое, покрашенное.  В том же Калиново – сегодня их обстреляли, а на следующий день они уже окна стеклят.

Нет никакой надобности кого-то просить поработать в выходной – люди сами приходят, если знают, что надо что-то сделать. Больных не выгонишь с работы!

– Сколько человек сейчас работает на предприятии?

– Более 1500. Коллектив практически устоявшийся. Есть люди, которые проработали в нашей системе очень подолгу – и 40, и 50 лет. К примеру, в Алчевске до сих пор трудится Валентина Александровна Хазова, которая полвека проработала в одном почтовом отделении.

Молодежи, конечно, хочется побольше. Но проблема в том, что пока нет вуза, где бы обучали именно нашей специфике. Понятно, что есть бухгалтеры, программисты, экономисты, а вот технологи почтовой связи – это проблема сегодня. Поэтому приходится самим обучать своих сотрудников.

Живем мы очень насыщенной жизнью. Куда бы я ни приехала, мне всюду предлагают: а давайте вот это сделаем, а давайте кому-то поможем… К примеру, наши работники сами предложили провести флешмоб к Международному дню защиты детей. Сами захотели оформить бесплатную подписку ветеранам. Накануне Дня Победы мы подписали на республиканские и местные печатные издания ветеранов из Луганского гериатрического дома-интерната № 1, а ко Дню пожилого человека – подопечных Луганского гериатрического пансионата для ветеранов войны и труда, Алчевского территориального центра обслуживания населения, Перевальского центра предоставления социальных услуг и Антрацитовского дома-интерната для граждан пожилого возраста и инвалидов. И это несмотря на наши небольшие зарплаты!

Не забываем и о своих ветеранах, обязательно пригласим их на празднование Дня почты. А тем, кто по состоянию здоровья не сможет прийти, развезем подарки, какие-то сувениры.

Очень любим и всячески заботимся о своем музее, который пользуется достаточно большой популярностью. Это музей истории, становления почты Луганщины, расположенный в Луганске на улице Вити Пятеркина, 8. Там представлены самые первые кассовые аппараты, марочная продукция, если проходит спецгашение каких-то новых марок, штемпели тоже обязательно передаются в музей. Конечно, есть и раздел о событиях 2014 года, о работе почты во время боевых действий, стенды, посвященные четырем нашим погибшим сотрудницам. Недостатка в посетителях нет, постоянно приходят учащиеся школ, студенты вузов, жители города. Всегда им рады, проводим интересные экскурсии.

У нас вообще масса мероприятий. К примеру, в этом году впервые провели интересный конкурс для пенсионеров "С творчеством по жизни". А в преддверии профессионального праздника организовали фотоконкурс для своих сотрудников "Почта ЛНР" сегодня", получили очень интересные для себя фотографии. Лучшими в этом конкурсе стали сотрудники центрального отделения Краснодона.

Сейчас, тоже в первый раз, проводим конкурс на лучшее отделение связи. И, поверьте, очень непросто выбрать победителя.

А когда отпразднуем День почты, будем готовиться ко Дню автомобилиста – ведь у нас большой штат водителей, более 130 автомобилей. Традиционно к этому празднику тоже проводится конкурс, в этом году ожидаются новации, будет сюрприз.

– Что в планах у "Почты ЛНР"?

– Планов и задумок у нас много. В ближайшее время разместим на всех наших отделениях справочник почтовых индексов. Потому что много населенных пунктов с идентичными названиями – Петровка, Михайловка и другие. И в разных населенных пунктах идет путаница. Это серьезно ускорит и облегчит процесс работы.

Кроме того, сейчас наши отделения подключены к различным интернет-провайдерам, что очень неудобно. И мы уже работаем с "Луганской телефонной компанией", делаем единую сеть. Десять отделений, которые были не подключены к системе электронных переводов, уже подключаются. Первые результаты нас впечатлили, и мы дали заявку уже на 70. Это тоже очень ускорит работу: раньше переводы передавались по телефону, а теперь, если вы отправили перевод из Луганска, в течение 15-20 минут его можно будет получить, к примеру, в Алчевске. Когда подключим все наши отделения к единой сети, будем отслеживать все почтовые отправления, в том числе онлайн-платежи. Это очень для нас важно.   

Дорабатываем наш сайт, хотим, чтобы, как до войны, подписку можно было оформлять, не выходя из дома.   

Словом, планов много, но я не сомневаюсь, что у нашего коллектива все получится. От души поздравляю всех сотрудников с нашим профессиональным праздником – Днем почты ЛНР. Крепкого вам здоровья, терпения и, главное, всегда мирного неба над головой! 

ЛуганскИнформЦентр — 09 октября — Луганск