Мнения

30 июня 2018, 08:00

Депутат Народного Совета ЛНР Михаил Кукоев: "Судебная система Республики уверенно формируется"

О сути, целях и практическом значении принятых недавно парламентом Республики Кодекса административного судопроизводства, Арбитражного процессуального кодекса, а также законов "Об Арбитражном суде Луганской Народной Республики" и "О государственной судебно-экспертной деятельности в Луганской Народной Республике" ЛИЦ рассказывает депутат Народного Совета, член комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Михаил Кукоев. 

– Михаил Магомедович, в Республике продолжается формирование судебной системы. Насколько готова ее правовая основа?

– Народным Советом уже приняты все необходимые законы по судебной системе: "О судебной системе", "О Верховном суде", "О создании судов", "О статусе судей", "О Верховном суде", "О судебном департаменте при Верховном суде". 

Верховный суд в Республике пока еще, к сожалению, не работает. Но есть надежда, перспектива, что скоро он начнет работу. И 14 июня мы сделали очередной важный шаг к этому, приняв Арбитражный процессуальный кодекс ЛНР и Кодекс административного судопроизводства.

Поясню. Проект Арбитражного процессуального кодекса создавался на основе аналогичного документа Российской Федерации, но с учетом особенностей общественных и экономических отношений, сложившихся в Республике. Так, в России есть субъекты федерации, которые имеют свою многозвеньевую систему, структуру судебной власти. И основное количество дел об экономических спорах рассматривается арбитражными, апелляционными и кассационными судами субъектов РФ. У нас же, согласно закону "О судебной системе", действует двухзвеньевая система судебной власти – Верховный суд ЛНР и Арбитражный суд ЛНР. Верховный суд действует и как суд первой инстанции, и как суд кассационной, апелляционной, надзорной инстанции. Поэтому, естественно, принятие двух вышеупомянутых кодексов приближает нас к тому моменту, когда заработает Верховный суд ЛНР.

К сожалению, у нас пока еще не приняты Гражданский и Гражданско-процессуальный кодексы. Они разработаны, находятся на стадии согласования и должны быть приняты одновременно. Так что следующим шагом станет рассмотрение и принятие Народным Советом двух этих документов. И этот шаг мы сделаем в ближайшем будущем.

Тогда судебная система в Республике заработает полностью. Будут рассматриваться и гражданские дела, прекратится существующий на сегодняшний день поток обращений граждан по этим вопросам. Повторюсь: когда начнет работу Верховный суд, все будет стабилизировано.

– Какие вопросы будут регулироваться принятым Кодексом административного судопроизводства, насколько он важен?

– В рамках этого Кодекса будут рассматриваться и разрешаться подведомственные судам административные дела о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан и организаций, возникающие из административных и иных публичных правоотношений. Тематика – самая обширная. Будут рассматриваться административные дела об оспаривании нормативных правовых актов государственных органов, об оспаривании решений, каких-то действий или бездействия органов государственной власти, органов военного управления и местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих, решений некоммерческих организаций, наделенных определенными полномочиями.

В судебном порядке будут решаться даже такие вопросы, как помещение гражданина в медицинские противотуберкулезные или психиатрические организации, ликвидация общественных организаций и средств массовой информации. Предусматривается и обжалование решений квалификационных коллегий о досрочном прекращении полномочий судьи, об оспаривании решений экзаменационных комиссий по приему экзамена на должность судьи. Все эти и целый ряд других вопросов будут разрешаться в рамках Кодекса административного судопроизводства.

Его основная цель – укрепление режима законности в деятельности властных органов, а также обеспечение равенства в административном процессе граждан и государственных органов.

– А порядок рассмотрения какой категории дел определяет Арбитражный процессуальный кодекс?

– Им вводится порядок рассмотрения дел об экономических спорах, которые вытекают из публичных правоотношений. Соответственно, основной задачей кодекса является защита нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов лиц, которые осуществляют предпринимательскую деятельность, а также прав и законных интересов Луганской Народной Республики в сфере экономической деятельности. Предусмотрено обжалование действий или бездействия государственных органов, их должностных лиц, нормативных правовых актов.  

– Параллельно Народным Советом был принят и закон об Арбитражном суде ЛНР. Что он регламентирует?

– Он определяет порядок организации, структуры, деятельности и финансирования Арбитражного суда ЛНР. Это очень актуально для Республики, ведь споры между предпринимателями и государственными органами возникают сплошь и рядом, и их надо рассматривать. Этот закон призван обеспечить при рассмотрении дел об экономических спорах защиту нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов предприятий, учреждений, организаций и граждан в сфере именно предпринимательской деятельности. Предприниматели наделены соответствующими правами, они могут представлять свои интересы непосредственно или через своих представителей.

Второй вектор – содействие предупреждению правонарушений в сфере предпринимательской или иной экономической деятельности.

Скажу, что при создании законопроекта была проделана огромная работа. В состав рабочей группы входили самые разные специалисты: практические работники следственных органов, судьи, представители министерств и ведомств Республики. 

– Что необходимо для того, чтобы Арбитражный суд ЛНР начал работу?

– Конечно, работа Арбитражного суда требует соответствующих ассигнований. Они предусмотрены законодательством Республики и будут выделяться в пределах определенных бюджетных средств. Но необходимо уточнить, что эти бюджетные расходы будут частично возмещаться судебной пошлиной, взимаемой при рассмотрении судебных дел. Так что государственный бюджет не будет нести сильную нагрузку, здесь проблемы нет.

Арбитражный суд – самостоятельная судебная единица. И, естественно, необходимы работники для этих судов с соответствующими знаниями и квалификацией. Мы приняли закон, и теперь начнется формирование корпуса судей Арбитражного суда. Когда оно завершится, надеюсь, Верховный и Арбитражный суды начнут работу.

– Еще один принятый Народным Советом закон, имеющий прямое отношение к судебной системе, – "О государственной судебно-экспертной деятельности в ЛНР". Насколько он актуален для Республики?

– В создании проекта этого закона принимали участие все заинтересованные структуры, в том числе представители МВД, МГБ, Министерств юстиции и здравоохранения. Все их предложения мы коллективно рассматривали.

Актуальность этого закона трудно переоценить. До его принятия судебно-экспертная деятельность в Республике, конечно, осуществлялась, соответствующие структуры проводили экспертизы по расследуемым делам. Кроме экспертов, которые состоят на государственной службе, есть в Республике и негосударственные судебные эксперты, имеющие соответствующий допуск, определенную квалификацию и право при необходимости проводить тот или иной вид экспертизы. К ним предъявляются серьезные требования: они должны обладать определенными знаниями, им выдаются специальные разрешения на этот вид деятельности.

Принятый закон для всех этих структур – базовый, это правовой фундамент их работы, и, естественно, все эксперты очень ждали его появления.

Основные положения об экспертной деятельности заложены в Уголовно-процессуальном кодексе, а закон определяет ее задачи, организационные и финансовые основы, а также порядок контроля и надзора за судебно-экспертной деятельностью.

Кроме того, законом определены механизмы кадрового обеспечения деятельности судебно-экспертных организаций, вводится положение о международном сотрудничестве в сфере использования специальных знаний в судопроизводстве, определяется порядок проведения совместных научных исследований, обмена научной и методической информацией, профессионального обучения и повышения квалификации судебных экспертов.

Словом, все те вопросы, которые возникают в процессе судебно-экспертной деятельности, разрешены в рамках этого закона.

– Ведется ли в Республике подготовка экспертов?

– Пока для нас это сложный вопрос. В Луганской академии внутренних дел преподается соответствующая дисциплина – криминалистика. Но это азы, студентам дается общее представление о криминалистике, видах криминалистических, судебных экспертиз, принципах их проведения и так далее. Это основа, а в практической деятельности эксперта возникает много конкретных вопросов. Ведь каждый из них специализируется по одному направлению, конкретному виду экспертной деятельности – скажем, баллистике или почерковедению. Естественно, появляются новые методы исследований, новая техника – их где-то надо изучать, смотреть.

Пока обучение экспертов ведется через соответствующие структуры Российской Федерации, в порядке обмена опытом. Но со временем в Республике обязательно появится свой центр обучения экспертов, своя школа. В принятом законе предусмотрены стажировки, семинарские занятия, повышение квалификации таких специалистов. Однако, в первую очередь, на мой взгляд, обучение должно проходить в самой организации, в процессе практической работы, когда над начинающими экспертами берут шефство более опытные коллеги.

Как говорится, Москва не сразу строилась. И сейчас мы, пусть постепенно, но уверенно формируем судебную систему Луганской Народной Республики. Принятие Народным Советом целого комплекса соответствующих законов стало еще одним важным шагом на этом непростом пути.

ЛуганскИнформЦентр — 30 июня — Луганск