Мнения

23 декабря 2014, 13:51

План украинских олигархов по экономической блокаде Донбасса обречен на провал - Плотницкий

План украинских олигархов по экономической блокаде Донбасса обречен на провал, заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий в эфире программы "Интервью" ГТРК "Луганск 24".

"Экономическая блокада Луганский и Донецкой народных республик – это, по всей вероятности, один из планов олигархов Украины, которые пытаются сломить нас. Сломить нас военным путем у них не получилось. Теперь они пытаются сделать это экономическим способом, одновременно пытаясь убедить наш народ, что якобы мы не сможем чего-то преодолеть и что якобы сегодня жизнь в Украине лучше, чем в наших республиках.

Но вспомните слова, которые приписывают Александру Невскому: "Нас не много и враг силен, но сила и Бог не с сильными, а с правыми. А правда на нашей стороне. Значит, и победа будет за нами".

Вопрос в том, что кучка олигархов, которые прислуживают "золотому тельцу", а по сути – "желтому дьяволу", устроили своему народу настоящий геноцид.

Непонимание сути происходящих вещей, непонимание того, что мы воюем не с Украиной и не с украинским народом. Мы не поддерживаем нынешнее украинское правительство, существующий там олигархат, идеологию, которая устанавливается в нашей бывшей стране, нацизм, бандеровщину, коррупцию, создание частных военных компаний, которые за счет олигархов обстреливают наши города и убивают наших граждан. Это мы не поддерживаем. Такая Украина нам не интересна.

Но мы готовы работать и сотрудничать экономически, политически с Украиной – нормальной, живой, цветущей, православной, принимающей и понимающей законы, которые служат интересам народа, а не кучке олигархов. Не может народ в одночасье забыть праздник Великой Победы, не может в одночасье встать и кричать "кто не скачет – тот москаль".

Это та часть народа, которая попала под влияние олигархических групп, это та часть Украины, которая, по словам известного украинского публициста Олеся Бузины, продала за чечевичную похлебку евроинтеграции свое первородство в Таможенном союзе. И это действительно так. Потому что более 80 процентов нашей экономики и промышленности ориентированы на Российскую Федерацию. Мы производим те товары, которые можем реализовать на просторах России и которые станут основой нашей промышленности.

А часть денег от их реализации пойдет в бюджет Республики и будут выплачиваться нашим людям. Поэтому Россия всегда была, есть и будет братским народом, который оказывает нам помощь, частью нашей родной семьи, которая всегда консолидируется в случае опасности и вместе побеждает. И вместе нас 150 миллионов. И никогда нынешней Украине не сломить Донбасс.

Блокаду, аналогичную нынешней, в свое время устраивал Гитлер Ленинграду. Но у него не вышло тогда. Не получится и у Киева сейчас. Мы выстояли в военном противостоянии – победим и сейчас. Для этого у нас есть все возможности, есть братский народ и желание быть вместе.

Люди, живущие в Донбассе, всю жизнь работали на Украину. Поэтому они имеют право – экономическое, политическое, международное – на получение пенсий и социальных пособий. А их ограбили, обокрали, обманули по тем же принципам, которые заложены в основу финансовых пирамид типа "МММ". И сейчас Порошенко использует эти принципы. Но мы знаем, чем закончилась история "МММ". Точно так же закончится с этими принципами и Украина.

У людей есть честно заработанные сбережения, с них заплачены все налоги, но они не могут воспользоваться ними. Разве это демократический подход?

Украинские политики, тот же Порошенко, злорадствуют, дескать, наши дети будут жить в подвалах и останутся без праздника. Но посмотрите: какие у наших детей праздники! У них есть и новогодние сказки, и новогодние чудеса, и радость. И Республика сделает все, чтобы наши дети жили в действительно счастливой стране. И благодаря тому большому объему подарков, который прислала Российская Федерация, без сладкого подарка на Новый год у нас не останется ни один ребенок.

Помимо этого мы сами работаем в этом направлении. Мы уже проводим республиканские елки, в том числе для детей-сирот. Благодаря содействию предпринимателей Республики, в Крым отправятся 100 сирот и детей-инвалидов, еще 50 поедут на кремлевскую елку.

У нас бизнесмены и спонсоры организуют елки в ресторанах за свой счет. И в первую очередь это делается для детей-сирот и инвалидов со всей Республики. Вот это нормальный подход бизнеса к пониманию и решению проблем. Причем, мы их об этом не просили, никого не заставляли. Люди добровольно предложили свою помощь. Потому что они понимают: Республика действительно народная. Мы все из народа и для народа. И они решили пожертвовать часть своего дохода, чтобы дети Республики не почувствовали себя брошенными и забытыми.

Международная общественность сегодня делает вид, что эти проблемы ее не интересуют. Поэтому напрашиваться к кому-то и кричать об этом во весь голос мы не будем. Мы заявили об этом. И они об этом знают. А как они отреагируют – вопрос их совести и чести.

Но мы знаем, что Украина сейчас устраивает фактический геноцид собственного народа. Но у Порошенко ничего не получится в экономической блокаде, как не получилось в войне. Потому что у них сейчас нет угля даже, чтобы согреть собственные дома. Это они просят, чтобы мы им помогли углем для той же Луганской ТЭС, расположенной в Счастье. Мы идем на это только по одной причине: если мы не дадим уголь на эту теплоэлектростанцию, то пострадают наши же люди, живущие на временно оккупированных северных территориях. Поэтому мы даем им уголь. Но только поэтому, и никак иначе.

Сломить волю народа невозможно. И никогда никому это не удавалось. Не удастся и нынешней Украине.

Что касается минских переговоров и договоренностей. Мы неоднократно подчеркивали: мы свое слово держали и держим. Можно ли сейчас назвать режим тишины идеальным? Нет. Вы знаете, что в Донецке есть погибшие и раненые, в том числе дети.  И у нас периодически возобновляется обстрел. Но, к счастью, нет погибших. Поэтому все подписанные нами договоренности с нашей стороны выполняются.

В то же время Порошенко уже объявил, что в следующем году Украину ожидают три волны мобилизации. Для чего это делается? 22 области воюют против двух? Думаю, украинский народ очень скоро объяснит Порошенко, для чего нужна эта мобилизация. И породивший их майдан их же и погубит. Потому что невозможно решать вопросы, прикрываясь якобы мнением народа, а на самом деле мнением горстки националистов, которые незаконно захватили власть.

У нас прошел референдум – это прямое волеизъявление народа, и выборы. И народ дважды доказал, что он не хочет и не будет жить с нынешней Украиной. Народ не поддерживает этот режим, и он не будет с ним жить. И мы согласны с мнением собственного народа. Наш путь – на восток, домой, в единую и целую Россию".

Глава ЛНР Игорь Плотницкий, 22 декабря 2014 года.

 

ЛуганскИнформЦентр — 23 декабря — Луганск