Об участии и победе в очном финале пятого конкурса "Лидеры России" – флагманского проекта президентской платформы "Россия – страна возможностей" ЛуганскИнформЦентру рассказывает депутат Перевальского муниципального округа ЛНР Наталья Мосийчук.

МАЛАЯ РОДИНА

- Перед тем, как попасть на конкурс "Лидеры России", вы уже зарекомендовали себя. Кем и с каким багажом вы попали в этот проект?

- Сначала я решила попробовать свои силы в конкурсе "Лидеры возрождения" и вошла в финал. На выборах в сентябре я стала депутатом Перевальского муниципального округа от всероссийской партии "Справедливая Россия". Многие спрашивают, почему именно этот район, а ведь для меня это малая родина. Мой отец родился в Чернухино, я сама из Алчевска, и все мое детство было связано с этим районом.

Также в этом году я стала сотрудником Фонда развития территорий, занимаюсь обеспечением свободной экономической зоны на нашей территории. Опять же мне удается применять полученные ранее знания.

И, кстати, хотела отметить, что в Фонд развития территорий я устроилась благодаря кадровому агентству президентской платформы "Россия – страна возможностей, о котором узнала после регистрации в конкурсе "Лидеры России".

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КОМАНДА

- Каков ваш личный путь непосредственно на конкурсе? Как вы пришли в этот проект, кто помогал, поддерживал, направлял?

- Признаюсь вам, я хотела принять в нем участие еще с первого сезона. Следила за тем, как все проходит. Читала интервью победителей. И, наверное, сейчас как раз пришло время. У нас собралась замечательная команда от Республики, и мы успели окунуться в совместную работу еще на региональном этапе. Потом субботник с главой Республики Леонидом Ивановичем (Пасечником). И наконец-то окружной финал.

Самый главный мотиватор – это моя доченька. Как когда-то родители на своем примере показали мне, что нет ничего невозможного, так и я хочу быть для нее примером. Родители и муж поддержали меня, когда я решила подать заявку. Когда уже была на окружном финале, мне писали друзья, коллеги, знакомые, желали победы и это еще больше придало сил и уверенности в том, что я смогу.

БЫТЬ ЛИДЕРОМ

- Как далось участие? Что было самым простым и самым сложным?

- Наверное, я все-таки была где-то немного подготовлена, так как до этого участвовала в "Лидерах Возрождения" и стала финалисткой.

Самое сложное в обоих конкурсах стала подача анкеты, перебороть себя еще на этапе регистрации. В голове роится куча мыслей: зачем? Надо ли? А если не получится?

Ведь часто эти мысли нас останавливают.

- Какова из тем лидерства оказалась для вас самой нужной, полезной и практичной?

- Нельзя выделить что-то одно, ведь лидер — это набор качеств, талантов и компетенций. И конкурс дает тебе понять, на что надо обратить внимание, как развивать, применять.

ШКВАЛ ЭМОЦИЙ

- Как вы восприняли свою победу?

- В конкурсе "Лидеры России" много участников, которые достойны, как и я, подняться на сцену победителем. Была большая конкуренция, поэтому, когда назвали мое имя, захлестнул шквал эмоций. Мне понравилось проходить дистанционные задания конкурса, потому что это раскрывает компетенции и помогает подтянуть слабые стороны. В финале я хотела познакомиться с интересными людьми, и это получилось. Все участники открытые и доброжелательные. Такое общение дает заряд энергии, позитивные эмоции, вдохновляет на дальнейшую работу и самосовершенствование. Очень хочется скорее попасть в суперфинал.

- Что лично вы почерпнули для себя в этом проекте?

- Самое важное – это люди, с которыми я познакомилась. У них большой багаж знаний, опыта. Есть вещи, с которыми я ранее не сталкивалась, а они открыли их для меня. Свершения и достижения этих людей дают повод не останавливаться на достигнутом, а идти дальше. Они заряжают на новые свершения.

БАГАЖ ЗНАНИЙ И ОПЫТА

- Как и что именно вы собираетесь применить на практике?

- Одним из этапов окружного финала была социальная акция. Мы вели уроки в школах. И это было большой перезагрузкой. Именно на этом этапе я еще раз убедилась в том, что умение общаться с людьми очень важно для лидера, и он должен уметь найти подход к любому человеку. Все мы разные, у каждого свои интересы, мнения, и надо это принимать, уважать.

Я каждый день общаюсь с людьми, поэтому прокачать этот навык для меня важно.

- Ваши планы в контексте полученного опыта?

- Как бы банально это не звучало, но я хочу применить свой опыт в Республике. Это мой дом, дом моей дочери, и я буду участвовать в развитии Республики, чтобы возродить ее. Я уже это делаю.